Акинфеев спасает ЦСКА, «Краснодар» возвращается в гонку, «Севилья уже в плей-офф: как прошел четвертый тур Лиги Европы

Дата публикации:

Еврокубка перевалили за экватор и уже сейчас стали известны первые участники еврокубковой весны и первые неудачники.

В группе А никаких сенсаций не произошло. «Севилья» уверенно разгромила скромный люксембургский клуб «Дюделанж» и обеспечила себе выход в 1/16 финала. Во втором матче группы АПОЕЛ дома обыграл «Карабах» и теперь все три клуба сохраняют шансы на вторую путевку. «Дюделанж» имеет в своем активе три очка, а игравшие между собой клубы по четыре.

В группе В оба матча закончились с ничейным счетом и положение в группе стало еще запутаннее. Лидируют в группе «Копенгаген» и киевское «Динамо», в активе которых по шесть очков. следом идет шведский «Мальме» с пятью очками и «Лугано» с двумя, но швейцарцы по-прежнему сохраняют шансы на плей-офф.

Российских зрителей больше всего интересует положение команд в группе С, где играет «Краснодар». «Быки» после двух стартовых поражений взяли верх над турецким «Трабзонспором» в двух матчах и с 6 очками занимают третье место. столько же очком у «Хетафе», которое в четвертом туре проиграло лидеру группы «Базелю». В следующем туре «Краснодар» играет дома с «Базелем», а закрывает групповой этап выездом к «Хетафе», с которым и ведет борьбу за второе место в группе.

В группе D шансы на выход в плей-офф потерял «Русенборг», а вот оставшиеся три клуба: «Спортинг», ЛАСК и ПСВ ведут активную борьбу за 1/16 финала. Неожиданно завершился матч между ЛАСКом и ПСВ, когда гости вели до 63 минуты в один мяч, а в итоге уступили 4:1, тем самым упустив возможность выйти в плей-офф заранее.

В группе Е положение команд для многих стало неожиданностью. Если лидерство «Селтика» не удивляет, то идущий вторым румынский клуб «Клуж» да. Французский «Ренн» уже лишился шансов на плей-офф, а итальянский «Лацио» имеет их только на бумаге. «Селтик» уже в 1/16 финала, а «Клужу» осталось набрать всего одно очко.

В группе F «Арсенал» сыграл свой матч еще в среду и не смог оформить выход в плей-офф, позволив португальский «Витории» набрать первое очко в турнире. «Стандарт» и «Айнтрахт» обменялись домашними победами и с 6 очками делят второе и третье место.

В группе G неожиданно для многих «Порту», который регулярно играет в плей-офф Лиги Чемпионов идет в группе на последнем месте, но сохраняет шансы на 1/16 финала. По семь очков в копилке у «Янг Бойз» и «Рейнджерс» и по четыре очка у «Фейенорда» и «Порту».

В группе H последнее место занимает ЦСКА и выход в плей-офф возможен только в теории, так как нужно крупно обыгрывать «Лудогорец» и на выезде «Эспаньол». В матче с «Ференварошем» армейцы могли оказаться и вовсе без очков, но блестяще играл Игорь Акинфеев, совершив еще один сейв ногой. В последнем туре играют между собой «Лудогорец» и «Ференцварош», оба могут обойти армейцев, даже если те одержат две победы.

Одержав выездную победу над «Вольфсбургом» «Гент» набрал восемь очков и возглавил квартет I. «Александрия» и «Сент-Этьен» второй раз расходятся миром и делят третье и четвертое место с тремя очками.

В группе J команды идут очень плотно и после четвертого тура на вершину поднялись команды занимавшие последние два места. Лидер Бундеслиги справился с «Ромой» и сравнялся с ней по очкам, турецкий «Истанбул ББ» с семью очками лидирует, замыкает четвергу австрийский «Вольсберг» с 4 набранными баллами.

В группе К определился первый неудачник, им стал турецкий «Бешикташ». Теоретические шансы на выход в плей-офф сохраняет «Слован», но для этого им необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. Вероятнее всего в плей-офф выйдут «Брага» с 10 очками и «Вулверхэмптон» с 9 очками.

Английский «Манчестер Юнайтед» испытывает серьезные проблемы с игрой в родном чемпионате, но в Лиге Европы играет хорошо и обеспечил себе выход в плей-офф. На второе место претендуют два клуба: АЗ и «Партизан». В пятом туре они играют между собой, белградцев устроит только победа, любой другой результат отправляет в плей-офф АЗ.

Ещё прогнозы на Футбол

Россия

Россия

Бельгия

Бельгия

16.11.2019 | 20:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Спартак

Спартак

Ростов

Ростов

31.10.2019 | 18:30


Турнир
Кубок России по футболу
Локомотив

Локомотив

Спартак

Спартак

27.10.2019 | 15:30


Турнир
РПЛ
Лейпциг

Лейпциг

Зенит

Зенит

23.10.2019 | 19:55


Турнир
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Россия

Россия

Шотландия

Шотландия

10.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Ливерпуль

Ливерпуль

Лестер Сити

Лестер Сити

05.10.2019 | 17:00


Турнир
Англия Премьер-лига