Аллегри согласился продлить контракт с «Ювентусом», но желает влиять на трансферы

Состоялись переговоры между руководством итальянского клуба и наставником команды Массимилиано Аллегри. Тренер выразил готовность в будущем продолжить работу с «Ювентусом». Но 51-летний специалист хочет продлить контракт на более выгодных условиях, в частности, Аллегри желает повышения зарплаты.

Также тренер намерен иметь больше полномочий в вопросе трансферной политики. В планах специалиста нет Пауло Дибала, поэтому вполне реальным выглядит переход аргентинца в другой клуб. Текущее соглашение итальянского тренера рассчитано до 30 июня 2020 года.

В СМИ появилась информация касательно продажи нескольких ключевых игроков. Кроме Дибала, расстаться с клубом могут Барцальи, Манджукич и Пьянич. Полученные финансовые средства от продажи руководство в лице президента Андреа Аньелли планирует потратить на усиление команды новыми футболистами.

Ставка будет сделана на игроков, которые должны помочь команде стать более конкурентоспособной в Лиге чемпионов. Умений Криштиано Роналду в этом сезоне оказалось недостаточно для победы в турнире, поэтому боссы рассматривают несколько вариантов усиления.

В список возможных приобретений входят: Рабьо («ПСЖ), Погба («МЮ»), Иско («Реал», Ндомбеле («Лион»), де Лигт («Аякс»), Родригес («Бавария»). Трудно рассчитывать, что все шесть игроков окажутся в Турине, поэтому параллельно руководство составляет резервный список футболистов.