«Барселона» лишилась Луиса Суареса: кто сможет его заменить

Дата публикации:

2020 год только стартовал, но каталонский клуб уже успел пережить столько неприятностей, которых порой и за весь сезон не набиралось. После поражения от «Атлетико» в полуфинале Суперкубка Испании 2:3, судьба Эрнесто Вальверде была решена и оставалось дождаться только официального объявления о смене главного тренера. Стоит отметить, что смена главного тренера по ходу сезона стала первой за последние семнадцать лет.

Первым кандидатом на пост рулевого каталонского клуба был легенда «Барселоны» Хави. Позже испанец подтвердил факт переговоров, но сообщил, что пока не готов тренировать величайший клуб в мире, но имеет такое желание. В итоге главным тренером сине-гранатовых стал бывший рулевой «Бетиса» Кике Сетьен, который сразу же столкнулся с одной очень сложной кадровой задачей. Последним матчем уругвайского форварда стала игра в полуфинале Суперкубка Испании и теперь до конца сезона Луис Суарес будет проходить процедуру восстановления после операции на колене.

Луис Суарес

В этом сезоне на счету форварда 14 голов и 11 голевых передач во всех турнирах за каталонский клуб. По информации испанских СМИ футболист не первый месяц играл на уколах, так как имел проблемы с мениском правого колена, но доиграть сезон не смог, так как ситуация стала критической, и операция стала необходимостью.

Первоначально, прогноз врачей был оптимистическим и планировалось возвращения 32-летнего форварда в строй аккурат к 1/8 финала Лиги Чемпионов. Но после операционного вмешательства ситуация изменилась, и футболист в лучшем случае вернется в строй в апреле, но вероятнее всего сезон для него закончен. В любом случае уругваец пропустит самые важные матчи сезона, а без него могут возникнуть проблемы в плей-офф Лиги Чемпионов, да и в Ла Лиге чемпионская гонка в самом разгаре. Стоит отметить, что главный тренер «Барселоны» сообщил, что для команды травма Луиса Суареса большая потеря и будет сложно заменить его.

В этом сезоне он второй по результативности в команде и уступает только Лионелю Месси, который имеет статистику 17 голов и 9 голевых передач во всех турнирах. Не стоит забывать и про тот факт, что эта пара имеет хорошее взаимопонимание. Луис Суарес 4 из 11 голов в чемпионате забил именно с передач Лионеля Месси, а для аргентинца это больше половины всех ассистов в Примере. Безусловно уругваец относится к тому типу футболистов в команде, которых невозможно заменить без потери качества футбола.

Пути решения проблемы

У каталонского клуба сейчас есть два пути развития: искать усиление из внутренних резервов или обратиться к трансферному рынку, благо до закрытия окна еще больше недели, но в любом случае это очень маленький срок.

Если рассматривать вариант с трансферным рынком, то можно обратить внимание на заскучавшего в ПСЖ Эдинсона Кавани, у которого летом заканчивается контракт. Сейчас партнеру Луиса Суареса по сборной 33 года, но по качеству игры и умению забивать он не уступает. Переход Кавани может быть двойной победой: получить качественного и опытного форварда по не высокой цене и увести футболиста у «Атлетико», который не первую неделю обхаживает ПСЖ и «матадора».

Кроме этого можно рассмотреть вариант с покупкой форварда на перспективу, который способен сыграть сейчас и закрепиться в основе на несколько лет. среди самых ярких молодых звезд можно выделить Лаутаро Мартинеса из «Интера», Ришарлисона из «Эвертона», Дониелла Малена из ПСВ. Проблема такого перехода заключается в том, что сумма трансфера будет внушительной, так как зима и за реальную стоимость никто не захочет отдавать своего лидера и результат может прийти не сразу.

Последним и самым эффективным вариантом будет приобретение уже готовой звезды. Слухи связывают каталонский клуб с двумя форвардами АПЛ: Пьером-Эмериком Обамеянгом и Серхио Агуэро. По информации The Mirror лучшего бомбардира «Манчестер Сити» в составе хочет видеть Лионель Месси. Переход аргентинца маловероятен, но учитывая хорошие отношения футболистов, исключать такого развития событий не стоит.

Учитывая, что до закрытия трансферного окна в Европе осталось не так много времени, то шансы остаться без единой покупки у «Барселоны» остаются. В этом случае решением проблемы отсутствия Луиса Суареса станет использование внутреннего резерва, который в первую очередь связан с такими фамилиями как Карлес Перес и Ансу Фати, который уже дебютировал за команду и забивал.

Ещё прогнозы на Футбол

ЦСКА

ЦСКА

Локомотив

Локомотив

27.09.2020 | 19:00


Турнир
РПЛ
Брайтон

Брайтон

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

26.09.2020 | 14:30


Турнир
АПЛ
Рубин Казань

Рубин Казань

Спартак Москва

Спартак Москва

20.09.2020 | 16:30


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

20.09.2020 | 18:30 по МСК


Турнир
АПЛ
Ростов

Ростов

Локомотив

Локомотив

14.09.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Краснодар

Краснодар

ЦСКА

ЦСКА

26.08.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Зенит Ст.Петербург

Зенит Ст.Петербург

26.08.2020 | 20:45


Турнир
РПЛ
Зенит

Зенит

ЦСКА

ЦСКА

19.08.2020 | 20:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Интер

Интер

Шахтер

Шахтер

17.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
«Финал восьми» Лига Европы