«Челси» выиграл Лигу Европы, но будущее Сарри зависит от руководства

Команде итальянского тренера достался первый международный трофей в клубном футболе. Интересно, что добыть его Сарри удалось с «Челси», в котором наставник работает только первый сезон. Чтобы организовать правильную тактику игры в «Наполи», ему потребовалось три года. В лондонском клубе итальянец понял, что без прагматизма трудно будет достичь высоких целей, поэтому он внес в работу клуба некоторые изменения, которые и позволили добиться столь большого успеха.

На «Олимпийском» стадионе в Баку 29 июня состоялся финал Лиги Европы. После первого тайма, завершившегося со счетом 0:0, футболисты подарили болельщикам настоящий праздник. «Челси» смог забить в ворота соперника четыре гола, тогда как «Арсенал» отметился только один раз. Победа со счетом 4:1 позволила капитану «синих» Сесару Аспиликуэте поднять над головой главный трофей турнира.

Маурицио Сарри поделился мыслями по поводу финала: «Клуб заслужил этот трофей. В национальном первенстве у нас возникли проблемы в январе и феврале, но мы правильно среагировали на них, что непросто сделать в столь сильном чемпионате. В этом сезоне мы заняли в АПЛ третье место и пробились в Лигу чемпионов, вышли в финал Кубка Лиги и победили в 12-ти матчах Лиги Европы. Мы заслужили эти результаты. Мы стали другой командой после поражения со счетом 6:0 от «Манчестер Сити».

«Команда в Баку проводила 64-й матч в сезоне, игра в первом тайме складывалась сложно, было жарко. Игроков я попросил проявлять больше смелости, даже несмотря на возможность проиграть. Мы смогли показать классный футбол против сильной команды, которая хорошо играет на контратаках».

«Я не могу точно ответить, останусь ли тренером команды. Нужно поговорить с руководством и обсудить, что я могу дать клубу, а что для меня может сделать клуб. Лично мне нравится чемпионат, и это удача, что я здесь. Но необходимо провести переговоры. Я считаю, что заслужил работать в «Челси», но решение за руководством».

Так Сарри закончил свою пресс-конференцию. Он сделал селфи с журналистом, дал автограф другому представителю СМИ, взял пачку сигарет у третьего и отправился из зала под звуки аплодисментов.