ЧМ-2019 по хоккею: Финляндия в драматическом матче победила сборную Швеции

Зрители, собравшиеся 23 мая на арене «Стил-Арена» в Кошице, стали свидетелями триллера в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. В скандинавском противостоянии сборная Финляндии смогла победить действующего чемпиона – сборную Швеции.

Первую шайбу в матче забросили хоккеисты финляндской сборной. Метким броском с синей линии отметился Нико Миккола. Действующие чемпионы доказали высокий уровень мастерства, воспользовавшись оплошностью оппонентов. После удаления одного игрока команды Финляндии из-за нарушения количества спортсменов на площадке Йон Клинберг переиграл удачным броском вратаря соперника.

Далее после рикошета от финского игрока Патрик Хернквист вывел шведскую сборную вперед. На перерыв команды отправились, обменявшись острыми моментами. В дебюте второго раунда шведы реализовывали контратаку, сделав счет 3:1.

Финнам после штурма ворот шведов удалось отыграть одну шайбу. Не останавливаясь на достигнутом, игроки сборной Финляндии продолжали атаковать и смогли сравнять счет. В этот отрезок матча преимущество финнов было впечатляющим, но забить еще им не удалось.

Шведы натиск выдержали и перед перерывом зажгли огни за воротами финского голкипера. Но изначально судьи отменили гол. После просмотра повтора гол все же был засчитан.

Финны в третьем периоде провели много времени в атаке на ворота шведов, стремясь сравнять счет, но вратарь соперника Лундквист уверенно выручал партнеров. Шведы, нужно сказать, откровенно грубо несколько раз играли против оппонентов, но судьи не обращали на это внимания.

На 58 минуте тренер сборной Финляндии заменил вратаря на пятого полевого игрока, что позволило сравнять счет. Матч продолжился в овертайме. Но сыграли команды всего две минуты, ведь финнам удалось забросить победную шайбу. Финская команда прошла в полуфинал, где померяется силами с россиянами. Во втором матче сыграют Канада и Чехия.