ЦСКА одержал волевую победу в дерби: Гончаренко тактически переиграл Тедеско

Дата публикации:

Перед матчем со «Спартаком» Виктор Гончаренко потерял из-за травмы Игоря Дивеева. Наставник армейцев не стал менять схему и в центре обороны вышли Вадим Карпов и Магнуссон. ЦСКА вышел на матч против «Спартака» со схемой 4-2-3-1.

У «Спартака» кадровых проблем перед матчем не было и единственная загадка — кто выйдет в центре нападения. Тедеско традиционно сыграл с тремя центральными защитниками и «Спартак» начал встречу со схемой 3-4-1-2. В центре нападения вышли Ларссон и Понсе. Последний забил единственный мяч красно-белых в матче.

«Спартак» — фаворит, но для дерби этого мало

Красно-белые подошли к дерби без поражений в сезоне, но уже в игре с «Ротором» были видны проблемы с реализацией моментов и трудностями игры против соперника, который глубоко обороняется.

«Спартак» прекрасно начал матч и заслуженно открыл счет. Команда Доменико Тедеско прекрасно играет на свободном пространстве, а так как ЦСКА играет в высокий прессинг, то у Бакаева и Ларссона были возможности убегать в контратаки, чем они и пользовались.

Гол «Спартака» пришел из самой уязвимой точки в составе ЦСКА. В центре обороны вышел Вадим Карпов, который уже на первой минуте заработал желтую карточку, сбив убегающего Ларссона. В моменте с голом, Карпов не сыграл плотно с Понсе, что позволило аргентинцу принять мяч и точно пробить в верхний угол ворот. По ходу первого тайма «Спартак» мог увеличить счет, но где-то прекрасно сыграл Игорь Акинфеев, а где-то не хватило точности ударам.

ЦСКА воспользовался слабостью «Спартака»

Ответный мяч красно-синие забили после розыгрыша стандарта. До матча с ЦСКА красно-белые пропустили пять мячей и все после стандартных положений, в том числе пенальти. ЦСКА в большинстве матчей против «Спартака» выигрывает по количеству заработанных угловых и в последнем дерби голевым стал третий корнер.

Первые две подачи исполнил Никола Влашич, но опасных моментов создать не удалось. На подачу третьего углового отправился Иван Обляков. Молодой полузащитник отправил мяч на дальнюю штангу. Точный удар нанес Магнуссон. Исландец пробил головой и мяч с отскоком от газона перелетел через руки Александра Максименко. Победный мяч на счету Николы Влашича, а в голевой атаке участвовали главные лидеры команды: Кучаев, Фернандес и Влашич.

Лидеры ЦСКА показали свой класс. Иван Обляков сделал 7 перехватов и записал на свой счет две голевые передачи. Никола Влашич забил победный мяч, а Игорь Акинфеев выручил команду в двух опасных моментах.

Замены Виктора Гончаренко

Не только яркая игра игроков основного состава позволила ЦСКА одержать победу в матче. Виктор Гончаренко грамотно распорядился заменами и к концовке матча не только не позволил «Спартаку» сравнять счет, но и довел дело до 3:1.

Первые перестроения Виктор Гончаренко сделал на 64 минуте. Наставник ЦСКА сделал двойную замену. С поля ушел Наир Тикнизян и на его место вышел Зайнутдинов, а место Чалова занял новичок Эджуке. Нигериец вышел на место центрального нападающего и ставка наставника команды была на его скорость, дриблинг и рывки в быстрых атаках. Наставник «Спартака» также сделал двойную замену, но выход Соболева и Кокорина не обострили игру.

ЦСКА не был сильнее в матче если рассматривать только статистику. У «Спартака» 60% выигранных верховых единоборств, лидерство по ударам, точным ударам, владению мячом. Победа ЦСКА в дерби во-многом тренерская, так как Виктор Гончаренко вовремя реагировал на изменения ситуации на поле и сделал грамотные замены, которые не только не сломали игру команды, но и привели к третьему забитому мячу.

Ещё прогнозы на Футбол

Рубин Казань

Рубин Казань

Спартак Москва

Спартак Москва

20.09.2020 | 16:30


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

20.09.2020 | 18:30 по МСК


Турнир
АПЛ
Ростов

Ростов

Локомотив

Локомотив

14.09.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Краснодар

Краснодар

ЦСКА

ЦСКА

26.08.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Зенит Ст.Петербург

Зенит Ст.Петербург

26.08.2020 | 20:45


Турнир
РПЛ
Зенит

Зенит

ЦСКА

ЦСКА

19.08.2020 | 20:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Интер

Интер

Шахтер

Шахтер

17.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
«Финал восьми» Лига Европы
Манчестер Сити

Манчестер Сити

Лион

Лион

15.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов
Барселона

Барселона

Бавария

Бавария

14.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов