Даниил Медведев сыграет в финале US Open: такого не было больше 10 лет

Дата публикации:

В воскресенье 8 сентября в 23:00 по московскому времени начнется финал US Open. В нем сыграют Даниил Медведев и Рафаэль Надаль. Для мужского российского тенниса это первый финал на турнирах «Большого шлема» с 2005 года.

Полуфинал

Соперником Даниила Медведева в полуфинале стал бывший парень Марии Шараповой болгарин Григорий Димитров. Изначально фаворитом матча был болгарский теннисист, что он и подтвердил, агрессивно начав первый сет, но Даниил смог переломить ход матча и вырвать победу в первой партии на тайбрейке. Дальше Даниил уже не выпускал ход матча из-под своего контроля, одержав еще две победы в сетах 6:4 и 6:3.

Одержав победу в полуфинале турнира, на счету теннисиста стало 50 побед в текущем сезоне, он первый кто смог покорить эту планку. Стоит отметить, что это уже четвертый подряд турнир ATP в котором он примет участие. Всего это седьмой финал в этом году с его участием, пока статистика две победы и четыре поражения.

Для спортсмена это первый финал на подобного рода турнирах. Стоит отметить, что российские теннисисты не часто радуют такими успехами. Ранее это удавалось Марату Сафину, который побеждал в США в 2000 и в Австралии в 2005, и Евгению Кафельникову побеждавшему в Австралии в 1999 году и во Франции в 1996.

Финал

Соперником Даниила Медведева стал легендарный испанский теннисист Рафаэль Надаль. В полуфинале его соперником стал итальянец Маттео Берреттини. Матч получился напряженным только в первом сете, что позже признал и сам испанец, но во втором и третьем сете Надаль полностью контролировал ход матча, затратив на победу 2 часа и 39 минут.

Испанец уже дал своё интервью относительно предстоящего матча с Медведевым:
– Медведев? Он продолжает прогрессировать. У него прекрасное лето, он выиграл турнир в Цинциннати, был в финалах в Монреале и Вашингтоне, а теперь дошел до решающего матча и здесь. Этим летом он играл в лучший теннис в туре, поэтому Медведев самый сильный соперник для финала. В финале такого ранга не бывает легкого соперника.

Итоговый турнир и рейтинг ATP

Победа в четвертьфинале над швейцарцем Стэном Вавриной обеспечили Даниилу продвижение по рейтингу ATP, который обновится после турнира. По итогам US Open он поднимется еще на одну строчку и окажется на четвертом месте в рейтинге.

Кроме того, турнир «Большого шлема» обеспечил Даниилу Медведеву участие в Итоговом турнире, который пройдет с 10 по 17 ноября в столице Великобритании. На данный момент известны только четыре участника турнира: Даниил Медведев, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович.

Ещё прогнозы на Теннис

Баутиста Агут

Баутиста Агут

Хауме Муньяр

Хауме Муньяр

25.07.2019 | 18:20 МСК


Турнир
Швейцария. АТР Гштаад