Единая лига ВТБ завершила сезон в след за КХЛ

Дата публикации:

Неофициальная информация о том, что единая лига ВТБ последует примеру КХЛ, появилась еще в среду, но официально о завершении сезона объявила Илона Корстин только 27 марта. Первым инсайд о завершении сезона сделал президент баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов.

Следуя из текста заявления генерального директора Лиги, можно сделать вывод, что сезон завершится без определения чемпиона. Ключевым решением Лиги относительно не выбора чемпиона стало несоблюдение спортивного принципа, так как команды провели разное количество матчей и не разыгран Кубок Белова.

Не выбор чемпиона по итогам 2/3 сыгранных матчей смотрится логичным решением, так как договориться со всеми клубами о признание БК «Химки» чемпионом не получится. Подмосковный клуб настаивает на том, что он должен стать чемпионом, так как занимает первое место по набранным очкам и проценту поражений. В активе «Химок» 37 очков в 19 матчах, за весь сезон команда потерпела только одно поражение. Напомним, в единой Лиге ВТБ за победу клуб получает 2 очка, за поражение одно, именно поэтому при распределении мест при равенстве очков в первую очередь смотрят на количество побед в сезоне. В дополнение можно отметить, что в матче с ЦСКА победа осталась за баскетболистами из Подмосковья.

Несмотря на завершение сезона в единой лиге ВТБ, любители баскетбола могут пока рассчитывать на возобновление Евролиги, так как глава турнира, пока не выступал с заявлением о завершении сезона. Пока ожидается решение от НБА и Евролиги, любители ставок могут попробовать свои силы в киберспорте или чемпионате Беларуси по футболу, букмекеры принимают онлайн ставки на эти соревнования.

Решение о завершении сезона позволит клубам в плановом порядке готовиться к новому сезону, который запланирован на осень 2020 года. Но в сложившейся ситуации возникает вопрос с выбором участником Евролиги и Еврокубок. ЦСКА в любом случае попадает в Евролигу, так как имеет статус постоянного участника Евролиги. Возможно «Химки» также получат приглашение, как сильнейших клуб лиги ВТБ, а вот с участием остальных клубов в Еврокубке вопрос остается открытым. Проблем добавляет и то, что эстонский «Калев», который на текущий момент занимает пятое место, снялся с турнира еще до его официального завершения. Согласно регламента клубу грозит денежный штраф 10 млн рублей и аннулирование всех результатов сыгранных матчей.

Ещё прогнозы на Баскетбол

«Пауан»

«Пауан»

«Юлон Лаксджин Дайнос»

«Юлон Лаксджин Дайнос»

16.04.2020 | 12:00


Турнир
Китайский Тайбэй
Лос-Анджелес Лейкерс

Лос-Анджелес Лейкерс

Милуоки Бакс

Милуоки Бакс

7.03.2020 | 05:30


Турнир
NBA
Баскония

Баскония

Жальгирис

Жальгирис

20.02.2020 | 23:30


Турнир
Евролига (мужчины)
Химки

Химки

Црвена звезда

Црвена звезда

7.02.2020 | 20:00


Турнир
Евролига (мужчины)
Аргентина

Аргентина

Франция

Франция

13.09.2019 | 15:00


Турнир
ЧМ-2019
Россия

Россия

Аргентина

Аргентина

4.09.2019 | 15:30


Турнир
ЧМ-2019
США

США

Турция

Турция

3.09.2019 | 15:30


Турнир
ЧМ-2019