Финальная битва на Востоке: кто сыграет в плей-офф Кубка Гагарина

Дата публикации:

Меньше двух недель осталось до старта плей-офф Кубка Гагарина. Клубы проведут еще по 2 – 5 матчей, но несмотря на это еще много интриг. На Востоке пока не определились все участники 1/8 финала, поэтому все матчи будут принципиальными. Первый раунд плей-офф пройдет с 1 по 14 марта 2020 года.

Дивизион Чернышёва

На победу в дивизионе Чернышёва претендуют два клуба: «Авангард» и «Барыс», оба клуба уже обеспечили себе участие в плей-офф. В последнее время противостояние клубов стало принципиальным, поэтому возможность обойти соперника в таблице, станет хорошим бонусом. После 58 матчей у команд 82 и 79 очков соответственно.

«Авангард» и «Барыс» занимают второе и третье место на Востоке и с большой долей вероятности выйдут в плей-офф с этих позиций. «Ястребы» сохраняют шансы на итоговое первое место в конференции, но для этого «Ак Барс» должен проиграть очный матч, а также не набрать больше трех очков в оставшихся четырех, что скажем так маловероятно.

Казахстанский клуб не имеет шансов на победу в конференции, но в случае четырех поражений на финише, опустится на четвертую строчку. Для того, чтобы сохранить третье место достаточно набрать всего одно очко. Что касается борьбы за победу в дивизионе Чернышева, то все упирается в тот факт, что последние два матча пройдут на Дальнем Востоке и вероятнее всего Скабелка не отправит основной состав в изнуряющую поездку, чтобы сберечь силы перед плей-офф.

С большой долей вероятности «Авангард» останется вторым на Востоке и первым в дивизионе Чернышева. Для этого команде достаточно набрать шесть очков в оставшихся четырех матчах, при этом регулярный сезон заканчивается тремя домашними играми.

Репетиция плей-офф

Четвертое место на Востоке занимает «Автомобилист» с 72 очками, а у пятой «Сибири» 68. Вероятнее всего этим командам предстоит встретиться в первом раунде плей-офф. «Автомобилисту» для того, чтобы остаться в топ- 5 Востока достаточно набрать одно очко в оставшихся матчах, поэтому нет сомнений, что они опустятся ниже.

«Сибирь» может упасть ниже шестого места, но для этого необходим собственный провал и идеальное выступление «Салавата Юлаев». Сейчас между клубами четыре очка разницы, но «Сибирь» имеет матч в запасе. Шансов на то, что «Салават Юлаев» обойдет «Сибирь» по очкам почти нет. Уфимский клуб заканчивает регулярный сезон тремя гостевыми матчами с «Барысом», «Металлургом» и «Ак Барсом».

В свете возможного участия в первом раунде плей-офф, особняком стоит матч 20 февраля, когда команды сыграют с друг другом. Первые три матча в этом сезоне остались за «Сибирью». Кроме того, «Автомобилист» из-за травмы не может рассчитывать на голкипера Якуба Коваржа, без которого игра в обороне значительно хуже. Этот факт и более легкий календарь на финише, позволяет сделать предположение о том, что именно «Сибирь» отвоюет право начать серию на родной арене.

Шестое место

Шестое место сейчас занимает «Салават Юлаев» и при определенных раскладах может подняться выше. Кроме уфимского клуба шансы на шестое место имеет «Металлург», занимающий восьмое место. Между клубами расположился «Куньлунь РС», но у китайского клуба осталось всего два матча в сезоне.

У «Салавата» очень непростая концовка, так как на финише будут три сложных матча на выезде. «Металлург», который ужасно начал сезон имеет матч в запасе и по потерянным очкам отстает всего на два очка. Кроме этого команды сыграют очный матч, который во многом станет определяющим в борьбе за шестое место. «Салават Юлаев» несмотря на более сложный календарь, остается фаворитом в борьбе за шестое место. В последних матчах «Магнитка» набирает очки натужно, но участие в плей-офф гарантирует.

В последний вагон

Если первые шесть кандидатов фактически определились, то по последним двум много вопросов. На 17 февраля в плей-офф проходит «Куньлунь РС» и «Металлург». Шансы на восьмую строчку сохраняют все клубы: «Нефтехимик», «Амур», «Адмирал», за исключением «Трактора», который уже давно занимает 12 место на Востоке.

«Адмирал» сохраняет чисто математические шансы на плей-офф, так как отставание от восьмой строчки 6 очков. Реально на две последние путевки претендуют три клуба, при этом третьим лишним вероятнее всего станет «Куньлунь РС». Китайцы проведут всего два матча, при этом один из них с «Металлургом». Кроме этого «магнитка» сыграет еще с одним претендентом на плей-офф и может решить все проблемы без оглядки на результаты других матчей». Собственно «Нефтехимик» также может воспользоваться очным противостоянием с «Металлургом», чтобы упрочить свои шансы на попадание в кубковую восьмерку. Среди всех команд у «Нефтехимика» самый легкий календарь, так как им предстоит три матча с «Амуром» и один с «Адмиралом».

С учетом предстоящих матчей, в этом сезоне клубы из Дальнего Востока останутся без плей-офф. Вероятные пары ¼ финала восточной конференции:
– «Ак Барс» – «Нефтехимик»;
– «Авангард» – «Металлург»;
– «Барыс» – «Салават Юлаев»;
– «Сибирь» – «Автомобилист».

В заключение хочется отметить, что это только прогноз и восьмое место в турнирной таблице может занять другой клуб.

Ещё прогнозы на Хоккей

Сент-Луис Блюз

Сент-Луис Блюз

Сан-Хосе Шаркс

Сан-Хосе Шаркс

14.03.2020 | 03:00


Турнир
NHL
Лос-Анджелес Кингз

Лос-Анджелес Кингз

Оттава Сенаторз

Оттава Сенаторз

12.03.2020 | 05:30 (МСК)


Турнир
NHL
Тампа-Бэй Лайтнинг

Тампа-Бэй Лайтнинг

Монреаль Канадиенс

Монреаль Канадиенс

6.03.2020 | 03:00


Турнир
NHL
Тампа-Бэй Лайтнинг

Тампа-Бэй Лайтнинг

Калгари Флэймз

Калгари Флэймз

1.03.2020 | 00:00


Турнир
NHL
Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Джерси Дэвилз

Вашингтон Кэпиталз

Вашингтон Кэпиталз

22.02.2020 | 20:00


Турнир
NHL
Торонто Марлис

Торонто Марлис

Бельвилль Сенаторз

Бельвилль Сенаторз

15.02.2020 | 23:00


Турнир
AHL
Эдмонтон Ойлерз

Эдмонтон Ойлерз

Нэшвилл Предаторз

Нэшвилл Предаторз

9.02.2020 | 02:00


Турнир
NHL
Анахайм Дакс

Анахайм Дакс

Аризона Койотис

Аризона Койотис

30.01.2020 | 06:00


Турнир
NHL
Коламбус Блю Джекетс

Коламбус Блю Джекетс

Виннипег Джетс

Виннипег Джетс

23.01.2020 | 03:30


Турнир
NHL