Формула-1: какие неожиданности могут ожидать пилотов и зрителей на Гран-при Азербайджана

В ближайшее воскресенье 28 апреля 2019 года состоится интересная гонка в рамках Гран-при Азербайджана. Уникальность этапа в том, что соревнования пилотов пройдут на городских улицах, на которых устроена трасса. Именно в Баку находится самая длинная прямая календаря Формулы-1 2019 года протяженностью 2,1 км.

Даниэль Риккардо, пилот Renault, отмечает, что на этом этапе, ввиду уникальности трассы, есть множество мест для обгона. Участник команды также поделился мыслями с журналистами, что для него это особый город, где он добывал важные очки и даже побеждал в 2017 году. Были и неудачи, отмечает Риккардо. Но гонка в 2017 году напомнила ему времена картинга, когда он еще был ребенком.

Активно готовятся к предстоящему соревнованию и другие команды. В частности, в Ferrari готовы использовать несколько новинок, которые должны улучшить работу болида. Крупную модернизацию авто команда в этом сезоне проведет впервые.

Обновление станет важным шагом на пути развития SF90. В команде приняли такое решение, основываясь на результатах первых трех гонок, которые сложились не совсем так, как ожидали в «Феррари». По словам представителей команды, был проведен тщательный анализ, уделено особое внимание областям, которые можно улучшить. Также провели адаптацию болидов к трассе.