Гаттузо на тренерском мостике в «Милане» может сменить Симоне Индазги

Тренерский подход и квалифицированность тренера «Лацио» приглянулись боссам миланского клуба. Поэтому вполне вероятным выглядит приход в клуб Симоне Индзаги. Именно в нем руководство видит главную замену Дженнаро Гаттузо.

Вероятность увольнения специалиста довольно высока, наставник покинет свой пост, если не сможет вывести команду в Лигу чемпионов. После 37 сыгранных туров команда занимает пятую строчку турнирной таблицы. Клуб уступает один балл «Интеру» и «Аталанте», которые находятся на четвертом и третьем местах соответственно. Выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов смогут команды, которые займут первые четыре позиции.

Итальянские журналисты узнали, что между руководством «Милана» и Симоне Индзаги уже прошла встреча. Стороны обговорили желание тренера начать переговоры по его возможному назначению.

Собственным мнением поделился с представителями СМИ и Дженнаро Гаттузо. Тренер отметил, что разговоры по поводу его увольнения длятся еще с предсезонной подготовки. Однако специалист порекомендовал всем, кто сомневается в его способностях, заглянуть в турнирную таблицу, которая позволит сравнить текущее результаты с выступлениями в шести последних сезонах. Гаттузо объективно отметил, что у команды был спад, когда приходилось решать поставленные задачи, поэтому вопрос с попаданием в Лигу чемпионов затянулся.

Тренер заявил, что продолжает работать. Он также сказал, что надеется продолжить деятельность в клубе на посту наставника, где сможет учиться. Будущее Гаттузо в «Милане» зависит от места клуба в таблице, интрига сохраняется до последнего тура, когда решится финальное распределение команд.