Голевая феерия на «Энфилде», рекордное поражение «Тоттенхэма», провал «Интера» и другие результаты второго тура Лиги Чемпионов

Дата публикации:

Второй тур Лиги Чемпионов подарил много незабываемых и сенсационных результатов. Этот тур стал рекордным сразу для нескольких команд.

Группа А

«Реал» – «Брюгге» 2:2
«Галатасарай» – ПСЖ 0:1

Лидирующий в Ла Лиге «Реал» после поражения от ПСЖ в первом туре дома принимал скромный бельгийский клуб и имел хорошую возможность заработать важные три очка. Но уже в первом тайме пропустил два мяча от Бонавентуры, причем голы были в некой степени комичными, так как форвард то и дело перед ударом спотыкался. «Сливочных» в игру вернул Серхио Рамос, а итоговый счет на 85 минуте установил Каземиро, когда «Реал» играл в большинстве после удаления Вормера. Набрав одно очко команда Зинедина Зидана занимает последнее место в группе.

В матче «Галатасарай» ПСЖ зрители увидели всего один гол несмотря на большее количество голевых моментов. Автором победного гола стал Мауро Икарди на 52 минуте.

Группа В

«Тоттенхэм» – «Бавария» 2:7
«Црвена Звезда» – «Олимпиакос» 3:1

1 октября 2019 года станет черным днем для английского клуба. «Шпоры» начали активно и уже на 12 минуте открыли счет, но еще до перерыва гости усилиями Киммиха и Левандовски вышли вперед. Во втором тайме настал бенефис Сержа Гнабри, который оформил покер. Это поражение стало крупнейшим в истории Лиги Чемпионов для английских клубов.

Во втором матче группы сербский клуб одержал волевую победу. Этот результат позволил «Црвене Звезде» выйти на второе место в группе.

Группа С

«Аталанта» – «Шахтер» 1:2
«Манчестер Сити» – «Динамо Загреб» 2:0

Команда Пепа Гвардиолы испытала серьезные проблемы в матче с хорватским клубом, но все же добыла три очка благодаря точным ударам Рахима Стерлинга на 66 минуте и Фила Фодена на 90 минуте. Оба игрока вышли на поле со скамейки запасных.

Первый тайм между «Аталантой» и «Шахтером» подарил много интересных моментов: взятый Андреем Пятовым пенальти, ошибку голкипера приведшая к голу и ответный гол гостей. Победный мяч был забит на последней добавленной минуте ко второму тайму.

Группа D

«Ювентус» – «Байер» 3:0
«Локомотив» – «Атлетико» 0:2

Второй тур в группе D не принес неожиданных результатов, и фавориты одержали уверенные моменты. Стоит отметить, что «Локомотив» по всем статьям уступил команде Диего Симеоне, но имел реальные шансы забить мяч.

«Ювентус» дома одержал уверенную победу над «Байером», что несомненно на руку железнодорожникам. Эта победа стала 106 для Криштиану Роналду в главном европейском турнире. По этому показателю он обошел бывшего партнера по «Реалу» Икера Касильяса и вышел на чистое первое место.

Группа Е

«Генк» – «Наполи» 0:0
«Ливерпуль» – «Зальцбург» 4:3

Бельгийцы после разгромного поражения от «Зальцбурга» в первом туре сыграли образцово в обороне, и «Неаполитанцы» довольствовались только ничейным счетом.

Но унылые нули в первом матче компенсировали «Ливерпуль» и «Зальцбург» в полной мере. Уже к 36 минуте хозяева уверенно громили гостей 3:0. Но с 39 по 61 минуту команда Юргена Клоппа пропустила трижды, в том числе от лучшего бомбардира турнира юного Эрлинга Холанна. На 69 минуте матча свой второй гол забил Мохамед Салах и этого хватило для победы. Как позже сказал тренер «Ливерпуля» такие уроки необходимо исправлять и принимать на поле, а не после матча.

Группа F

«Славия» – «Боруссия Дортмунд» 0:2
«Барселона» – «Интер» 2:1

«Шмели» одержали уверенную победу в гостевом матче благодаря двум точным ударам марокканца Ашрафа Хакими на 35 и 89 минуте встречи.

До стартового свистка матча на «Ноу Камп» всех интересовало сможет ли Лионель Месси сыграть в этом матче. Уже на третьей минуте гости открыли счет. Второй тайм прошел под диктовку хозяев и дубль оформил Луис Суарес. Незнающий поражений в домашнем чемпионате «Интер» не может победить в Лиги Чемпионов и занимает последнее место в группе.

Группа G

«Лейпциг» – «Лион» 0:2
«Зенит» – «Бенфика» 3:1

В группе G все команды примерно одинакового класса, поэтому очень важен каждый матч. После двух туров нет однозначного фаворита. «Лион» благодаря голам Мемфиса Депая и Мартена Террье одержал важную гостевую победу.

«Зенит» довольно часто встречается с «орлами» в еврокубках, это был их седьмой очный матч. По количеству побед команда Сергея Семака теперь впереди 4:3. «Зенит» надежно сыграл в обороне и принял на вооружение секретное оружие «Локомотива» – высокий прессинг. Именно он привел к первому голу. Магомед Оздоев отобрал мяч у защитника после неудачного паса голкипера и вывел Артёма Дзюбу рандеву с вратарём. Победа была уверенной, но вот без очередной ошибки Андрея Лунева не обошлось, он вновь пропустил дальним ударом.

Группа Н

«Валенсия» – «Аякс» 0:3
«Лилль» – «Челси» 1:2

Несмотря на потерю многих лидеров «Аякс» продолжает уверенное выступление в Лиге Чемпионов и второй матч подряд забивает три гола. Второй мяч в матче на счету Квинси Промеса.

Трансферный бан от УЕФА позволил молодым футболистам получить много игрового времени в «Челси». Это привело к рождению молодой звезды Тэмми Абрахама. К семи голам в чемпионате он добавил еще один гол в Лиге Чемпионов.

Ещё прогнозы на Футбол

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Россия

Россия

Шотландия

Шотландия

10.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Ливерпуль

Ливерпуль

Лестер Сити

Лестер Сити

05.10.2019 | 17:00


Турнир
Англия Премьер-лига
Милан

Милан

Фиорентина

Фиорентина

29.09.2019 | 21:45


Турнир
Серия А Италия
ЦСКА

ЦСКА

Краснодар

Краснодар

22.09.2019 | 19:00


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Лудогорец Разград

Лудогорец Разград

ЦСКА Москва

ЦСКА Москва

19.09.2019 | 22:00


Турнир
Лига Европы