Хабиб Нурмагомедов: Инстаграм, Деньги, Конор

Дата публикации:

В ночь с субботы на воскресенье состоялся самый важный бой года в ММА. Свой титул защитил российский боец Хабиб Нурмагомедов, для спортсмена это уже вторая успешная защита титула. Соперником Хабиба был американский боец Дастин Порье, поединок закончился в третьем раунде, после того как был применен удушающий прием. После этой победы на счету Нурмагомедова 28 побед в 28 официальных поединках.

Инстаграм

После победы над Конором Макгрегором количество подписчиков спортсмена в Инстаграм стала расти в геометрической прогрессии. Вот и этот бой стал катализатором для большого прироста аудитории, за один вечер его аккаунты вырос более чем на 700 тысяч человек. Общее число подписчиков перевалило за 16,3 млн человек, что позволило обойти по этому показателю Ольгу Бузову, которая долгое время была самым популярным пользователем сети Инстаграм среди россиян.

Деньги

Этот бой вошел в историю еще тем, что принес победителю боя 6 млн долларов, что стало рекордом в этом виде спорта. Стоит отметить, что за бой с ирландцем Конором Макгрегором, он получил в три раза меньше.

Этот гонорар был оговорен заранее и не зависел от исхода боя, кроме того еще 90 тысяч долларов спортсмен получил за участие в около матчевых мероприятиях. Американец Дастин Порье получил за этот бой меньше 300 тысяч долларов. Кроме того, спортсмены получат процент от продажи телеправ, но это будет сделано позже.

Следующий соперник

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова запланирован на декабрь 2020 года. Сейчас пока неизвестно кто станет претендентом на чемпионский титул, но из реальных претендентов можно выделить только Тони Фергюсона. Именно эта фамилия прозвучала из уст Даны Уайта после завершения боя. Тони Фергюсон также имеет 12 матчевую беспроигрышную серию и это будет их пятая попытка организовать бой.

По большому счет кроме американца нет реальных претендентов для боя за чемпионский титул. В свою очередь прошла информация, что ради боя с россиянином в октагон может вернуться 38-летний канадец Жорж Сен-Пьер. Стоит отметить, что об этом бое мечтал сам россиянин, возможно мы увидим именно этот поединок, так как оба бойца заинтересованы в бое.

Еще более нереалистичен бой с Конором Макгрегором, но он бы стал настоящим украшением и побил бы все рекорды по прибыльности. Но прежде чем бой-реванш состоится ирландцу необходимо доказать свою компетентность.