ИгроМир 2019: Косплей, Кодзима и очереди

Дата публикации:

С третьего по шестое октября в Москве проходил фестиваль «ИгроМир» – главное событие для любителей игр и любителей гик-культуры в России. В этом году на выставку приехал легендарный японский дизайнер видеоигр Хидэо Кодзима. «Гений» посетил несколько российских телепередач, в том числе снялся в «Вечернем Урганте».

Огромные очереди

Если театр начинается с вешалки, то «ИгроМир» начинается с большой очереди. Желающих посетить выставку и познакомиться с новинками игр было столько, что приходилось стоять больше часа, чтобы дойти до павильона, в котором и находились выставочные блоки.
Часовые очереди были везде: к магазинам, к стендам, к презентациям, не говоря уже об очереди к «гению».

MY MYTANTY

Интересная ситуация сложилась вокруг команды от СНГ по DOTA 2 MY MYTANTY. В одно время с проведением выставки в Москве они должны были участвовать в отборочных соревнованиях на MDL Chengdu Major по Dota 2. Их оппонентами была обновленная команда Virtus.pro, но матч не состоялось, и команда Алексея Solo Березина одержала техническую победу.

В одно время с квалификационным турниром проходил любительский на «ИгроМире» и MY MYTANTY сделали выбор в пользу московского турнира. Как позже стало известно они обращались к представителям Virtus.pro с просьбой перенести матч, но получили отказ.

В Москве они дошли до финала, но в финальной игре уступили коллективу из Казахстана Nomad Warriors. Принять участие в турнире могли все желающие, а наградой за победу стали игровые ноутбуки.

Выступление Хидэо Кодзимы

В России японский дизайнер и разработчик видеоигр имеет бешеную популярность, её ему добавляют и мем гуляющий по просторам социальной сети.

На «ИгроМире» он представил демо-ролик новой Death Stranding и выступил перед широкой публикой. Очередь для просмотра видео-презентации начала выстраиваться за полтора часа до начала мероприятия и все равно не вместила всех желающих. А его выступление на сцене Comic Con вызвало еще больший ажиотаж. Что говорить, если даже столичный метрополитен выпустил карты-тройки с его изображением.

Косплей

Ни одно мероприятие, связанное c гик-культурой, не обходится без косплея и с каждым годом участников в костюмах любимых персонажей становится все больше и реалистичней.

Стоит отметить, что все чаще стали появляться малоизвестные персонажи и нет такой концентрации героев из Dota 2 или Ведьмака. Среди неожиданных персонажей можно выделить персонажа диснеевского мультика «Черный плащ» и Тормунд Великанья Смерть из «Игры Престолов».

С каждым годом программа фестиваля улучшается и привлекает много внимания. Пока «ИгроМир» уступает таким мастодонтам как E3 и gamescom, но постепенное развитие и интерес зарубежных разработчиков прослеживается постоянно.