Итоги октября: кто на Евро, кто домой

Дата публикации:

Октябрьские матчи отборочного турнира к чемпионату Европы подарили самую главную новость – команда Станислава Черчесова оформила себе выход в финальную часть континентального первенства разгромив в гостях сборную Кипра. Но кроме этого радостного результата октябрьские матчи принесли несколько сюрпризов и финалистов.

Группа А

Существенного изменения в группе А не произошло, даже осечка молодой команды Англии в матче с чехами не внесла перестановок. Во-многом судьба второй путевки будет решаться в очном матче между второй и третьей командой группы. 14 ноября сыграют сборные Чехии и Косово, сейчас команды разделяет одно очко.

Группа В

В этой группе уже определился один участник финальной части турнира. Команда Андрея Шевченко одержав домашнюю победу над португальцами 2:1 набрала 19 очков и стала недосягаемой для соперников. Стоит отметить, что в этом матче Криштиану Роналду установил уникальное достижение, об этом можно прочитать здесь.

Что касается второй путевки, то её разыграют португальцы и сербы, сейчас у команд 11 и 10 очков соответственно. У команды Криштиану Роналду задача попроще, а вот сербам предстоит в последнем туре сыграть с Украиной.

Группа С

В этой группе произошла рокировка, и после очного матча между Нидерландами и Северной Ирландией команды поменялись местами в группе. Кроме этой парочки за выход на чемпионат Европы борется сборная Германии и в ноябре команды проведут очные матчи, поэтому в группе С будет очень жаркая концовка.

Группа D

В группе D от борьбы за выход на чемпионат Европы отцепилась сборная Грузии, которая в седьмом туре сыграли вничью с ирландцами. Сейчас третье место в группе занимают швейцарцы с 11 очками, но у них самый легкий график: домашний матч с Грузией и гостевой с Гибралтаром.

Хуже всего ситуация у лидирующей Ирландии, они имеют на матч меньше и столько же очков сколько датчане. Сборная Дании дома сыграет с Гибралтаром, что почти автоматически добавляет три очка и в последнем туре отправится в гости к ирландцам, где в очной борьбе разыграют второе место.

Группа Е

В группе Е по-прежнему четыре команды сохраняют шансы на выход в финальную часть Евро, но у сборных Словакии и Уэльса имеющих матч в запасе задача усложнилась. Лидирующим сборным Хорватии и Венгрии осталось сыграть по одному матчу. Накала матчам добавляет тот факт, что они сыграют с прямыми конкурентами на лидирующие позиции. Как и в группе С, нас ждет увлекательная концовка и большой выбор ставок на спорт.

Группа F

В этой группе определился первый участник Чемпионата Европы, после не самого яркого скандинавского турне, сборная Испании набрав 2 очка в матчах с Норвегией и Швецией оформила выход.

Ключевой матч, который может коренным образом изменить ход борьбы за второе место будет сыгран 15 ноября, когда сойдутся сборные Румынии и Швеции. Сейчас команды занимают третье и второе место соответственно. Кроме них теоретические шансы сохраняет еще одна скандинавская команда – Норвегия, но для этого необходимо сложить запутанный пазл, в том числе поражение сборной Швеции от Фарерских островов.

Группа G

В этой группе определился первый участник Евро-2020, им стала сборная Польши. Что касается второй путевки, то её обязана получить сборная Австрии, сейчас австрийцы на пять очков опережают три команды: Израиль, Словению и Северную Македонию. Единственный шанс сместить австрийцев – дождаться двух поражений, а в последнем туре они играют с латвийцами, которые имеют 0 очков в активе и разнице забитых и пропущенных мячей 2-27.

Группа H

В группе H двоевластие, у сборных Турции и Франции по 19 очков, а в очном матче они сыграли 1:1. Из претендентов на путевку по итогам октябрьских матчей отпала сборная Албании, а вот исландцы сохраняют шансы. Исход борьбы решит матч 14 ноября, когда команда Турции дома сыграет с исландцами, скандинавов устроит только победа, любой другой исход оставляет их за бортом юбилейного чемпионата Европы.

Группа I

В группе I осталась только одна интрига – кто займет первое место. Стоит отметить, что это очень важный аспект, так как от этого зависит посев на чемпионате Европы, подробнее здесь.

Шансы россиян на первое место сохраняет только домашняя победа над сборной Бельгии со счетом 2:0, 3:1 или крупнее. Стоит отметить, что сборная Шотландии, провалившаяся в отборе, еще может попасть на Евро-2020, так как четыре последние путевки будут разыграны в плей-офф Лиги Наций.

Группа J

Итальянцы, как и бельгийцы двигаются в отборе без осечек и обеспечили себе выход в финальную часть турнира. Теоретические шансы на второе место в группе сохраняют сборные Армении и Боснии и Герцеговины, но отыграть пяти очковое отставание от сборной Финляндии почти невозможно.

Сборная Финляндии, наряду со сборной Косово, главные открытия этого отбора. В отборочном турнире им предстоит сыграть дома с Лихтенштейном и в гостях с Грецией, учитывая календарь болельщикам сборной можно уже отмечать выход на Евро.

Ещё прогнозы на Футбол

Россия

Россия

Бельгия

Бельгия

16.11.2019 | 20:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Спартак

Спартак

Ростов

Ростов

31.10.2019 | 18:30


Турнир
Кубок России по футболу
Локомотив

Локомотив

Спартак

Спартак

27.10.2019 | 15:30


Турнир
РПЛ
Лейпциг

Лейпциг

Зенит

Зенит

23.10.2019 | 19:55


Турнир
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Россия

Россия

Шотландия

Шотландия

10.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Ливерпуль

Ливерпуль

Лестер Сити

Лестер Сити

05.10.2019 | 17:00


Турнир
Англия Премьер-лига