Крыховяк, Зайнутдинов, Влашич: как легионеры РПЛ сыграли в Лиге Наций

Дата публикации:

Матчи национальных сборных подошли к концу и приятным итогом стали победы сборной России и попадание команды во вторую корзину жеребьевки к отборочному чемпионату мира в Катаре. Представители РПЛ были не только в сборной России, но и в других национальных командах. Далее поговорим о том, как выступили легионеры из 11-ти клубов РПЛ за свои сборные.

ЦСКА

Больше всех легионеров в расположение национальных сборных отправил ЦСКА. От армейского клуба в матчах Лиги Наций сыграли четыре футболиста.

Пристальное внимание болельщиков столичного клуба было приковано к матчам сборной Хорватии. 22-летний Никола Влашич уже провел 11 матчей за национальную сборную. В сентябре Влашич добавил еще две игры за сборную, но в актив их занести не может. В матче с Португалией Влашич вышел на позиции атакующего полузащитника, но полностью провалил матч: 6 проигранных единоборств из 7, 32 касания мяча за матч. Игра против чемпиона мира вышла лучше, если рассматривать статистику, но и в игре с Францией Никола не был лучшим на поле. Хорватская команда уступила в двух матчах с общим счетом 3:8.

Неудачно сыграли и еще два легионера. Арнор Сигурдссон отметился одним опасным ударом в двух матчах. Исландцы проиграли бельгийцам 1:5 и англичанам 0:1. В активе Яко Бийола 78 минут игрового времени в матче с Грецией, где словенец ничем не запомнился. В матче с Молдавией полузащитник остался в запасе.

Успешно в расположение сборной съездил новичок ЦСКА Зайнутдинов. Полузащитник стал автором победного гола в матче с Литвой, но по ходу первого тайма получил повреждение и покинул поле. Зайнутдинов не сыграл за Казахстан в матче против Беларуси, но восстановится в дерби со «Спартаком».

«Уфа»

В составе команды Вадима Евсеева играет три легионера, которые регулярно вызываются в национальные сборные.

Оливье Тилль провел два матча в основе, но результативными действиями не отметился. Всего на счету 23-летнего полузащитника 22 матча за национальную сборную Люксембурга. Карп сыграл в двух матчах за сборную Молдовы, но помог заработать команде только одно очко. Успешно в расположение сборной съездил Неделчару. В активе румынской сборной четыре очка в двух матчах: ничья с Северной Ирландией и победа над австрийцами, как итог лидерство в квартете.

«Локомотив»

Столичный клуб отправил трех легионеров на сентябрьские матчи. В сборной Польше регулярно играют Гжегож Крыховяк и Мацей Рыбусь. Польская команда провалила игру против сборной Нидерландов, где Крыховяк исполнил всего одну точную длинную передачу. Успешнее легионеры «Локомотива» сыграли против боснийской команды. Гжегож Крыховяк успешно разгонял атаки, в том числе фирменными длинными передачами: восемь точных за игру. Рыбусь принял участие в победном голе в матче с боснийцами. Защитник «Локомотива» точно навесил на голову набегающего в штрафную Камиля Гросицкого.

Третьим легионером от «Локомотива» стал Виталий Лисакович. Форвард «Локомотива» провел 90 минут на поле в матче против Албании и вышел на замену в игре с Казахстаном. В концовке матча Лисакович забил мяч, который позволил одолеть Казахстан. Для Лисаковича гол стал дебютным за сборную.

«Ахмат»

Грозненский клуб отправил на матчи национальных сборных трех игроков. И если об игре Марата Быстрова за сборную Казахстана говорить нечего, то Бериша и Роши внесли существенный вклад в игру.

28-летний косовар Бернард Бериша пропустил матч против Молдавии и вышел на замену в игре против Греции. За 36 минут на поле Бериша отметился голом и стал лучшим игроком матча, но победителем матча стала сборная Греции. Для Бериши гол стал дебютным за сборную Косово. Одисе Роши выходил в концовке матчей с Беларусью и Литвой. За 36 минут полузащитник сделал одну голевую передачу.

«Ротор»

От новичка РПЛ на матчи национальных сборных отправились Зурико Давиташвили и Соломон Кверквелия. 28-летний защитник сыграл в двух матчах сборной Грузии, а вот Давиташвили вышел в стартовом составе только на игру с Македонией.

«Краснодар»

В составе сборной Швеции сыграли два игрока «Краснодара». Сборная Швеции провалила сентябрьские матчи Лиги Наций проиграл французам и португальцам. Маркус Берг сыграл в двух матчах все 90 минут, но запомнился только одним ударом в створ. Кристофер Ольссон вновь продемонстрировал высокую точность пасов и обостряющих передач, но этого не хватило, чтобы забить даже один мяч в двух играх.

Третьим легионером «Краснодара» стал защитник Александр Мартынович. Сборная Беларуси набрала три очка в двух матчах и Мартынович сыграл не ниже своего уровня.

«Ростов»

От «Ростова» в Лиге Наций сыграли два футболиста и для одного из них был дебют. В 2020 году Хорен Байрамян сменил футбольное гражданство и теперь представляет сборную Армении. В дебютном матче полузащитник вышел в стартовом составе, но был заменен в перерыве. Байрамян стал худшим в составе сборной: 0 отборов, 0 перехватов, 0 точных навесов и точность паса 43%. Во втором матче он вышел в концовке игры против Эстонии.

Вторым легионером стал норвежский талант «Ростова» Матиас Норманн. 24-летний полузащитник надежно сыграл на своей половине поля и отметился одной желтой карточкой. Норвежцы уступили Австрии 1:2 и разгромили Северную Ирландию 5:1. Для Норманна матч в сентябре стали 3 и 4 в карьере за национальную команду.

«Рубин»

Казанский клуб отправил на матчи национальных сборных трех игроков, но только двое смогли сыграть. Джордже Деспотович получил первый вызов в национальную сборную Сербии, но дебютировать за команду пока не успел. А вот его хорватский коллега напротив дебютировал в игре против Франции. Филипп Уремович провел 57 минут на поле в игре против чемпиона мира и был заменен из-за повреждения.

Наиболее ярко себя проявил грузинский легионер «Рубина». В матчах за Грузию Хвича Кварацхелия стал автором двух голевых передач. В матче с Эстонией это помогло одержать победу, а в игре с Македонией заработать одно очко.

«Динамо»

От столичного клуба в Лиге Наций сыграли только два футболиста. У Себастьяна Шиманьски вояж в сборную вышел неудачным: провал в игре с Нидерландами и только 13 минут в игре с боснийцами.

В игре Босния и Герцеговина – Польша играли сразу четыре представителя РПЛ: по два от «Локомотива» и «Динамо». Тони Шунич стал автором голевой передачи на Эдина Джеко в матче с итальянцами.

«Тамбов»

От тамбовского клуба, который испытывает серьезные финансовые проблемы, и игроки отказываются тренироваться, на матчи сборных отправился только Александр Карапетян. В активе форварда два матча, но успешный только против Эстонии.Карапетян стал автором гола и голевой передачи, что позволило сборной Армении набрать три очка. Форвард «Тамбова» стал лучшим игроком матча.

«Зенит»

От действующего чемпиона РПЛ в Лиге Наций сыграл только один футболист. Деян Ловрен отыграл оба матча полностью. В игре с чемпионом мира он стал автором забитого мяча, но игрой в обороне не отметился. По статистике Ловрен стал одним из худших по числу выигранных единоборств. Сборная Хорватии проиграла португальцам 1:4 и уступила французам 2:4.

Ещё прогнозы на Футбол

Рубин Казань

Рубин Казань

Спартак Москва

Спартак Москва

20.09.2020 | 16:30


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

20.09.2020 | 18:30 по МСК


Турнир
АПЛ
Ростов

Ростов

Локомотив

Локомотив

14.09.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Краснодар

Краснодар

ЦСКА

ЦСКА

26.08.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Зенит Ст.Петербург

Зенит Ст.Петербург

26.08.2020 | 20:45


Турнир
РПЛ
Зенит

Зенит

ЦСКА

ЦСКА

19.08.2020 | 20:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Интер

Интер

Шахтер

Шахтер

17.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
«Финал восьми» Лига Европы
Манчестер Сити

Манчестер Сити

Лион

Лион

15.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов
Барселона

Барселона

Бавария

Бавария

14.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов