Купит ли «Барселона» нового форварда

Дата публикации:

В январе серьезную травму получил уругвайский форвард каталонского клуба Луис Суарес. Футболист повредил мениск и выбыл из строя как минимум до середины апреля. Руководство «Барселоны» в январе отказалось от покупки форварда на замену уругвайца. Но уже в начале февраля получил травму еще один форвард команды. 3 февраля Усман Дембеле почувствовал себя плохо на тренировке, а обследование показало, что у француза разрыв сухожилия в бедре. По самым оптимистичным прогнозам, он не сможет сыграть до мая.

Если потеря 22-летнего француза не самая большая проблема. В этом сезоне он сыграл только в 9 матчах, причем в чемпионате только в 5 и отметился одним результативным действием – гол в матче 8-го тура против «Севильи» и в этом же матче он заработал удаление. А вот травма Луиса Суареса серьезно ограничивает атакующий потенциал «Барселоны». В чемпионате на счету уругвайца 17 матчей, в которых он забил 11 мячей и сделал 7 голевых передач, к этому он добавил 3 гола и 3 голевые передачи в 5 матчах группового этапа Лиги Чемпионов.

Выход из ситуации

У каталонского клуба есть два выхода из сложившейся ситуации. Первым и самый простой обратиться к рынку свободных агентов, заявлять таких спортсменов можно и при закрытом трансферном окне. Однако, учитывая уровень команды и какие требования предъявляются к кандидату на место в основе, то найти достойное усиление в этом случае не получится. Сложно представить, чтобы в «Барселоне» заиграл 35-летний Обафеми Мартинс или Владимир Вайсс.

Второй способ усиления открывает регламент Ла Лиги и позволяет «Барселоне» оформить переход футболиста после закрытия трансферного окна. Чтобы, не сложилось мнение, что исключение делается только ради каталонского клуба, необходимо обратиться к правилам чемпионата Испании, а именно к пункту 124,3.

Регламент чемпионата позволяет оформить трансфер, но он должен соответствовать определенным правилам:
– травмированный игрок должен быть отзаявлен от состава до конца чемпионата;
– от момента травмы до запроса на трансфер должно пройти не больше 20 дней;
– срок восстановления футболиста должен быть не менее пяти месяцев;
– травмированный игрок не должен быть продан или отдан в аренду;
– новый игрок должен выступать в Примере или Сегунде.

Процесс рассмотрения заявки на оформление трансфера составляет не больше 3 дней, а на ведение переговоров и поиск замены предоставляется 15 дней. Учитывая правила оформления заявки кандидатом на отзаявку является Усман Дембеле, так как он получил травму 3 февраля, а у Луиса Суареса 20-дневный срок уже прошел.

Кто есть в составе

По факту в активе Кике Сентьена есть два номинальных форварда: Лионель Месси и Антуан Гризманн. Сейчас к играм с основой привлекается 17-летний Ансу Фати. В последнем матче чемпионата «Барселона» играла с двумя форвардами. Ансу Фати в этом сезоне провел за каталонский клуб 20 матчей и смог забить 5 мячей и сделал одну голевую передачу.

Уже 25 февраля сине-гранатовые стартуют в плей-офф Лиги Чемпионов. В 1/8 предстоит сыграть с «Наполи», а учитывая форму неаполитанцев, то «Барселона» обязана их проходить, даже с учётом проблем с форвардами. В Ла Лиге в самом разгаре борьба с «Реалом» за победу и сейчас каталонцы отстают на три очка. Безусловно, можно насытить линию полузащиты, но каждая следующая травма может стать фатальной для каталонцев.

Главные кандидаты

Поиск нового форварда ограничивается одним чемпионатом. В испанских СМИ фигурируют следующие кандидаты:
– Лукас Перес «Алавес» (9+4 в 22 матчах);
– Лоренцо Морон «Бетис» (10+3 в 25 матчах);
– Анхель Родригес «Хетафе» (13+2 в 28 матчах);
– Борхи Иглесиас «Бетис» (6+4 в 27 матчах);
– Стуани «Жирона» (20+1 в 23 матчах Сегунда);
– Виллиан Жозе «Реал Сосьедад» (8 голов в 24 матчах).

28-летний форвард «Реал Сосьедада» считается главным кандидатов на переход в «Барселону». Камнем преткновения стал контракт футболиста, действующий до лета 2024 года. Согласно контракту сумма отступных составляет 70 млн евро, на данный момент портал transrermarkt оценивает Виллиана Жозе в 30 млн евро, каталонский клуб планирует потратить на покупку игрока не более 25 млн евро.

Ещё прогнозы на Футбол

ЦСКА

ЦСКА

Локомотив

Локомотив

27.09.2020 | 19:00


Турнир
РПЛ
Брайтон

Брайтон

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

26.09.2020 | 14:30


Турнир
АПЛ
Рубин Казань

Рубин Казань

Спартак Москва

Спартак Москва

20.09.2020 | 16:30


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

20.09.2020 | 18:30 по МСК


Турнир
АПЛ
Ростов

Ростов

Локомотив

Локомотив

14.09.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Краснодар

Краснодар

ЦСКА

ЦСКА

26.08.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Зенит Ст.Петербург

Зенит Ст.Петербург

26.08.2020 | 20:45


Турнир
РПЛ
Зенит

Зенит

ЦСКА

ЦСКА

19.08.2020 | 20:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Интер

Интер

Шахтер

Шахтер

17.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
«Финал восьми» Лига Европы