Легендарная бразильянка Крис Сайборг больше не боец UFC, но за ней уже выстроилась очередь

Дата публикации:


 

К логическому завершению подошел конфликт между главой UFC Даной Уайтом и бывшей чемпионкой Крис Сайборг. Конфликт вспыхнул на фоне подготовки к бою реваншу с Амандой Нуньес, которая ранее нокаутирована ее за 50 секунд первого раунда. Это был первый нокаут в 14-летней карьере бразильянки.

Конфликт

После ряда нелицеприятных высказываний в свой адрес, спортсменка выложила на своей странице в социальных сетях ролик, в котором обсуждает возможный бой реванш с главой UFC. В этом ролике Дана Уайт выставлен не в самом лучшем свете, но как позже призналась Крис Сайборг, ролик был специально нарезан и смонтирован так, чтобы дискредитировать собеседника.

Реакция Дана Уайта не заставила себя ждать, которая отразилась в очередной порции оскорблений, он обвинил спортсменку, в том, что она боится выходить в октагон против чемпионки и все её действия направлены на отказ от боя. В итоге он принял решение и заявил, что Крис больше не является бойцом UFC и ее бой с Филицией Спенсер, в котором она одержала победу единогласным решением судей, стал для нее последним в промоушене.

Новый промоушен

Несмотря на то, что спортсменка принесла извинения, она не продолжит карьеру в UFC. Но без работы она долго не будет, о желание сотрудничать с бразильянкой заявил президент Bellator Скотт Кокер, который уже ранее сотрудничал со спортсменкой в рамках промоушена Strikeforse. При этом он заявил, что сначала необходимо получить все юридические документы, которые подтверждают освобождение Крис от контрактных обязательств.

Несколько интересных фактов

Свою спортивную карьеру, уроженка Куритибы начинала в гандболе, которым занималась на протяжение семи лет. И только в возрасте 19 лет её судьба кардинально изменилась, и она стала заниматься тайским боксом.

Её дебют в смешанных единоборствах пришелся на 17 мая 2005 года, причем начала она с поражения, которое долгие годы оставалась единственным в карьере. В первом бою она провела всего 106 секунд, после чего сдалась, пропустив болевой прием.

ММА были не единственными боями в карьере спортсменки, она также выступала на турнирах по джиу-джитсу и К-1.

Изнуряющие тренировки, которые не выдерживают многие мужчины, она проводит постоянно. Неоднократно, репортеры пытались повторить их, но до конца никто не доходил. Самому отчаянному пришлось выпить свои анализы, после того, как он проиграл в спарринге Крис Сайборг.

Такой подход и большой арсенал технических приемов, сделали Крис Сайборг одной из лучших женщин, которые выступают в смешанных единоборствах.