«Локомотив» за вечер потерял трех игроков основного состава

Дата публикации:

Центральный матч 16-го тура РПЛ между «Локомотивом» и «Краснодаром» закончился с ничейным счетом. Стоит отметить, что игра на поле действительно была равная и итоговая ничья 1:1 – закономерный результат.

Голы в матче были забиты в первом тайме после 40 минуты. Первыми отличились хозяева, Алексей Миранчук пробил со штрафного, но попал в перекладину, первым на добивание оказался Гжегож Крыховяк, который отправил мяч в пустые ворота. Для поляка этот гол стал шестым в сезоне, что сделало его лучшим бомбардиром команды и самым результативным опорным полузащитником Лиги. Второй гол в матче был забит в компенсированное время, с передачи Ари отличился Берг, который смог убежать от Дмитрия Живоглядова и пробить точно в угол.

Еще перед стартом матча в составе хозяев произошли два вынужденных изменения. В заявку на матч не попал Дмитрий Баринов у которого диагностировали мышечное повреждение. После проведенного обследования было принято решение не выпускать игрока на поле. Стоит отметить, что травма не позволит полузащитнику сыграть и за сборную России. Его место в заявке занял полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов. Для Дмитрия Баринова это плохая новость, так как в последних матчах он стал игроком основы для Станислава Черчесова.

Если о травме Дмитрия Баринова стало известно заранее, то замена Мацея Рыбуся на Дмитрия Живоглядова произошла за считанные минуты до начала матча. У польского футболиста обострились проблемы с бедром. Как стало известно, у защитника рецидив старой травмы и уже несколько месяцев он играет на уколах, а в декабре ему предстоит операция.

В концовке первого тайма тяжелую травму получил лучший игрок «Локомотива» последних месяцев Гжегож Крыховяк. Он стал жертвой тяжелого столкновения в центре поля. В борьбе за мяч он столкнулся головой с Ари. Оба игрока длительное время не могли подняться с поля, но оба продолжили матч. Уже через минуту после столкновения «быки» сравняли счет, а в момент зарождения голевой атаки было видно, что Крыховяк потерял ориентацию на поле и не смотрел как развивается эпизод. В такие моменты становится ясно, почему ФИФА так ратует за изменение правил в введение краткосрочных замен для игроков после таких столкновений. Еще до окончания матча польский футболист отправился в больницу, где прошел весь комплекс мер, так как у него диагностировали сотрясение головного мозга.

Несмотря на потерю сразу трех ключевых футболистов, были и хорошие моменты в матче для команды Юрия Сёмина. После травм на поле вернулись Фёдор Смолов и Антон Миранчук.

По итогам тура «Локомотив» вышел на чистое второе место в активе команды 31 набранное очко, лидирующий «Зенит» имеет в своем активе 36 очков, а тройка преследователей: «Ростов», ЦСКА и «Краснодар» по 30 очков. На шестую строчку в турнирной таблице поднялся московский «Спартак», в активе красно-белых 21 балл. С учетом большого количества лидеров в Кубке России, это место может дать билет в еврокубки.

Ещё прогнозы на Футбол

Зальцбург

Зальцбург

Ливерпуль

Ливерпуль

10.12.2019 | 19:55


Турнир
Лига Чемпионов
Локомотив

Локомотив

Байер

Байер

26.11.2019 | 19:55


Турнир
Лига Чемпионов
Россия

Россия

Бельгия

Бельгия

16.11.2019 | 20:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Спартак

Спартак

Ростов

Ростов

31.10.2019 | 18:30


Турнир
Кубок России по футболу
Локомотив

Локомотив

Спартак

Спартак

27.10.2019 | 15:30


Турнир
РПЛ
Лейпциг

Лейпциг

Зенит

Зенит

23.10.2019 | 19:55


Турнир
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020