Они уже в плей-офф Лиги Чемпионов

Дата публикации:

Лига Чемпионов выходит на свою финишную прямую и самое время узнать об особенностях борьбы клубов за выход в следующий раунд и дополнительные 9,5 млн евро. Четвертый тур подарил много ярких эмоций, неожиданных результатов и поражения российских клубов.

Группа А

В группе А уже определился первый участник плей-офф Лиги Чемпионов. После домашней победы 1:0 над «Брюгге» в активе ПСЖ стало 12 очков, что не позволит им опуститься ниже 2-го места в группе. Команда Томаса Тухеля остается единственной, кто еще не пропускал в рамках группового этапа. «Реал» дома разгромил «Галатасарай» 6:0 и набрал семь очков.

Группа В

В группе В также определился первый участник еврокубковой весны. Одержав победу 2:0 над «Олимпиакосом», «Бавария» обеспечила себе как минимум второе место. В очередном матче забил Роберт Левандовский, голевая серия которого длится с августа месяца, если отбросить первый матч сезона за Суперкубок Германии, то он не уходил с поля без забитого мяча ни разу. «Тоттенхэм» после ужасного старта отыгрался на «Црвена Звезде» забив девять мячей за два матча и занимают второе место с 7 очками.

Группа С

Возможность оформить выход в плей-офф уже в четвертом туре упустили «Манчестер Сити». Англичане на выезде сыграли 1:1 с «Аталантой», для которой эти очки стали первыми в розыгрыше, но несмотря на осечку им осталось набрать как минимум одно очко в оставшихся матчах, для выхода в 1/8 финала. Гораздо интереснее идет борьба за второе место в группе. Реальные шансы сохраняют «Шахтер» и «Динамо» Загреб, которые играли очные матча. Обе игры вышли очень зрелищными, первая закончилась 2:2, вторая 3:3. Вполне возможно, что командам для определения места в группе придется считать дополнительные показатели, сейчас у команд по 5 очков.

Группа D

Московский «Локомотив» во втором матче подряд показывает хороший футбол, много прессингует, активно бежит в контратаку, но все равно проигрывает туринскому «Ювентусу» с разницей в один мяч. Второй мяч подряд забивает Алексей Миранчук и до 90-ой минуты счет был 1:1, но Дуглас Коста в одиночку расправился с тремя игроками обороны и отправил мяч в сетку ворот в компенсированное время, а «Ювентус» в плей-офф Лиги Чемпионов. Во втором матче тура играл «Байер» и «Атлетико», немцы победили 2:1, чем сделали борьбу за вторую путевку реальной для оставшихся трех команд. Сейчас у «Локомотива» и «Байера» по 3 очка, у «Атлетико» 7 очков.

Группа Е

Шанса досрочного выхода в плей-офф в четвертом туре лишился «Наполи», сыграв 1:1 с «Зальцбургом». Эрлинг Холанн продолжает забивать и довел свой бомбардирский счет до 7 мячей. «Наполи» же попал под шквал критику и руководство клуба приняло решение не выпускать игроков с базы. «Ливерпуль» одержал третью победу в турнире подряд, но еще не обеспечил себе выход в плей-офф, в следующем туре предстоит домашний матч с «Наполи».

Группа F

Изначально в группе F на выход в плей-офф претендовали три клуба, они же свои шансы и сохраняют. Значительно увеличили свои шансы на выход в 1/8 «шмели», одержав волевую победу над «Интером». После четвертого тура у «Боруссии» 7 очков, у «Интера» 4 очка, у лидера группы «Барселоны» 8 очков. Каталонский клуб в четвертом туре сыграл 0:0 дома с чешской «Славией».

Группа G

Теоретические шансы на выход в плей-офф сохраняют все четыре команды квартета. Определяющим дальнейшую борьбу будет пятый тур. 27 ноября сыграют лидер группы «Лейпциг» и аутсайдер «Бенфика», а также занимающие третье и второе место «Зенит» и «Лион». В четвертом туре «Зенит» проиграл «Лейпцигу» дома 0:2, а «Лион» обыграл «Бенфику» 3:1.

Группа H

В последнем квартете сразу 3 команды имеют по 7 набранных очков. В последнем туре оба матча получились очень интересными и непредсказуемыми. «Челси» к середине второго тайма дома горел 1:4, но после двух удалений у гостей сумел спасти матч. «Валенсия» до 66 минуты матча проигрывала «Лиллю», но смогла за оставшиеся полчаса забить четыре мяча. Шансы на выход в плей-офф сохраняют «Аякс», «Челси» и «Валенсия», последние две будут играть в пятом туре между собой.

На данный момент только три клуба уже обеспечили себе выход в следующий раунд: «Бавария», «Ювентус», ПСЖ. Проверить свою интуицию и выбрать победителя Лиги Чемпионов можно воспользовавшись рейтингом букмекерских контор на сайте.

Ещё прогнозы на Футбол

Россия

Россия

Бельгия

Бельгия

16.11.2019 | 20:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Спартак

Спартак

Ростов

Ростов

31.10.2019 | 18:30


Турнир
Кубок России по футболу
Локомотив

Локомотив

Спартак

Спартак

27.10.2019 | 15:30


Турнир
РПЛ
Лейпциг

Лейпциг

Зенит

Зенит

23.10.2019 | 19:55


Турнир
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Россия

Россия

Шотландия

Шотландия

10.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Ливерпуль

Ливерпуль

Лестер Сити

Лестер Сити

05.10.2019 | 17:00


Турнир
Англия Премьер-лига