Патрик Махоумс побил рекорд Майка Траута и подписал с «Канзас Сити Чифс» самый крупный контракт в истории профессионального спорта на полмиллиарда долларов

Дата публикации:

В Европе привыкли удивляться крупным контрактам футболистов, которые получают по 10 – 15 млн евро за сезон. Но футболисты в топ-5 чемпионатах Европы не самые высокооплачиваемые спортсмены в мире. Нередко возрастные футболисты уезжают в США и выступают в MLS на больших контрактах. Футбол в США популярен, но ему далеко до Американского футбола и бейсбола, именно в этих видах спорта заключаются рекордные контракты в мире профессионального спорта.

В 2019 году бейсболист Майк Траут заключил контракт на 12 лет с «Лос-Анджелес Энджелс». За время выступления спортсмен заработает 430 млн евро, то есть по 35,9 млн долларов за сезон.

Рекордный контракт продержался недолго, формально Майку Трауту будет принадлежать рекорд еще два года, так как контракт Патрика Махоумса вступает в силу в 2022 году, но подпись в договоре уже стоит.

Патрик Махоумс играет за «Канзас Сити Чифс» в Национальной Футбольной Лиге. В прошедшем сезоне «Канзас Сити Чифс» стал чемпионом НФЛ впервые с 1970 года. В завершении сезона клуб стал победителем Супербоула, а Патрик Махоумс был признан MVP вечера. Этой наградой квотербек установил рекорд НФЛ став самым молодым игроком на его позиции, получившим награду «самый ценный игрок».

Патрик Махоумс присоединился к «Канзас Сити» в 2017 году, когда молодого спортсмена выбрали под 10-м номером драфта. С 2022 года вступает в силу контракт сроком на десять лет и общим доходом от 450 до 503 млн долларов, сумма зависит от успехов самого игрока и команды. Контракт квотербека с «Канзас Сити Чифс» стал самым крупным в истории спорта. При максимальных бонусах доход игрока в год составит 50,3 млн долларов.

Новый контракт клуба с игроком уже прокомментировал Кларк Хант:

– «С тех пор как он всего несколько лет назад присоединился к «Чифс», Патрик превратился в одного из самых плодотворных атлетов во всех видах спорта», — заявил председатель совета директоров.

Патрику Махоумсу 24-года, а в профессиональном спорте он только три года. за это время от стал MVP НФЛ в 2018 году и MVP Супербоула в 2020 году, оба раза стали рекордными, так как спортсмен становился самым молодым квотербеком, получившим подобную награду.