Переход де Лигта в «Барселону» блокирует агент футболиста Мино Райола

Поведение агента объясняется просто – он хочет, чтобы его клиент принял предложение другого топ-клуба. Поэтому потенциальный трансфер футболиста в каталонскую «Барселону» блокируется Райолой.

Маттейс де Лигт – капитан блистательного «Аякса» – привлек внимание многих именитых клубов, среди которых и испанский гранд. В этом сезоне голландская команда под руководством тен Хага показывает невероятный футбол. Клуб смог победить в плей-офф Лиги чемпионов такие команды, как мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». В полуфинале турнира футболисты «Аякса», возглавляемые капитаном де Лигтом, в первом матче на поле «Тоттенхэма» сумели одержать победу со счетом 1:0. Соперников ждет ответный поединок, и шансы на выход голландцев в финал выглядят предпочтительнее.

Маттейс де Лигт – клиент известного в футбольном мире агента Мино Райолы. Он отговаривает капитана «Аякса» от трансфера в «Барселону», предлагая ему альтернативные варианты в виде «Ювентуса», «Баварии» и «Манчестер Юнайтед».

Но сам футболист ранее заявлял, что стремится в будущем стать игроком каталонской команды. Если стороны найдут общий язык, руководству «Барселоны» придется выложить за де Лигта 70 млн. евро. Действующий контракт футболиста с клубом рассчитан до 2021 года.