Пилот «Williams» Джордж Расселл объяснил особенности трассы в Нидерландах

Дата публикации:

Гонщик выразил мнение по поводу того, что ему нравится трасса «Зандворт». Непосредственно для пилота «Вильямс» она входит в пятерку лучших в мире. Однако он также сказал, что сама гонка будет крайне сложной, как и в Монако. «Но от французского этапа люди знают, чего ждать, как и от состязаний за Гран-при Австралии. Все знают, что мест для обгона будет крайне мало. Но теперь список таких трасс пополнит «Зандворт», – отметил Рассел.

Пилот сказал, что команда отправляется на этап благодаря Максу Ферстаппену и болельщикам из Нидерландов. «Потому что Формула-1 не была бы столь самобытной без зрителей. Но сама трасса также достаточно интересная». Пилот выразил надежду, что организаторы Гран-при Нидерландов не будут избавляться от гравитационных ловушек, ведь именно они создают на трассе своеобразный драйв.

Рассел считает, что на трассе «Зандворт» замечательный первый поворот. Пилот поделился секретом, что его придется проходить на четвертой или минимум на третьей передаче. Гонщик отметил, что поворот очень широкий, но организаторы могли бы сделать его таким, как в Остине, что позволит улучшить ситуацию с обгонами. В календаре Формулы-1 этап автогонок на Гран-при Нидерландов появится с 2020 по 2022 годы.