Подробности (не)трансфера Александра Кокорина в «Сочи»

Дата публикации:

21 января генеральный директор «Сочи» заявил, что команды согласовали аренду 28-летнего форварда «Зенита» Александра Кокорина до конца сезона 2019/2020. На следующий день информацию о достигнутой договоренности сообщил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. Эта новость быстро взорвала спортивную общественность, а фанаты сине-бело-голубых запустили флэш-моб с хештегом #ОставьтеКокорина. Неоднозначная реакция поступила от главного тренера «Зенита», и от агента футболиста.

В тот момент, когда появились первые новости о переходе форварда «Зенит» планировал проведение товарищеского матча с «Аль-Увайнахом», на который по инициативе Сергея Семака и партнеров по команде Александр Кокорин вышел с капитанской повязкой, а покинул поле с хет-триком. Позже, Сергей Семак прокомментирует игру форварда:

– «То, что сегодня он вышел играть — это доверие тренера. Мое отношение к нему не поменялось — это тот игрок, который может усилить нашу команду, тот футболист, который нам нужен. Он доказывает это на каждой тренировке и доказал в сегодняшнем матче. То, что сегодня он вышел на поле с капитанской повязкой — это доверие команды прежде всего. Ребята хотели поддержать Александра, и я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе с Сашей, мы все вместе с Сашей. А дальше — будем делать то, что должны делать. Конечно, неприятно было — ему и не только ему — услышать информацию, которая появилась, но мы все должны заниматься тем, чем мы занимаемся. Что касается его будущего здесь, то я не принимаю решения об этом, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, сказать достаточно сложно».

Этот комментарий стал не единственной реакцией Сергея Семака на возможный трансфер игрока, так как позже он прокомментировал новость в социальных сетях, где дал понять, что он против ухода игрока, а все вопросы должны быть высшему руководству. Безусловно, за трансферную политику отвечает спортивный директор и мнение главного тренера учитывается, но не является главным. Главный тренер является наемным персоналом и выполняет обязательства по контракту, за остальную работу команды отвечают другие люди.

Негативно о возможном трансфере высказался отчим футболиста и по совместительству его агент, сообщив, что Александр не горит желанием уезжать в «Сочи» и велика вероятность того, что будет разорван действующий контракт и футболист станет свободным агентом. Подобную точку зрения высказал бывший тренер «Зенита» Мирчу Луческу:

— «Предполагаю, что не все в «Зените» хотят иметь в составе игрока с такими проблемами и историей». «Думаю, что он уже не вернется. Я понимаю, что происходит. И знаю, о чем говорю».

Переход в «Сочи» можно рассматривать как возможность набрать форму и летом заинтересовать большие клубы РПЛ, так и возможные европейские. В «Сочи» у форварда будет гарантированное место в основном составе, так как команда идет в зоне вылета и испытывает серьезные проблемы с нападением. В «Зените» нет гарантии, что он получит место в основе, учитывая возможные проблемы с имиджем клуба.

По данным портала transfermarkt футболист на данный момент действующий игрок «Сочи», но в электронной системе управления соревнованиями РПЛ трансфер пока не зарегистрирован. По словам агента футболиста, он категорически против перехода в «Сочи» и ситуация близка к тому, что форвард отправится в «Зенит-2» или разорвет действующее соглашение.

Ещё прогнозы на Футбол

ЦСКА

ЦСКА

Локомотив

Локомотив

27.09.2020 | 19:00


Турнир
РПЛ
Брайтон

Брайтон

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

26.09.2020 | 14:30


Турнир
АПЛ
Рубин Казань

Рубин Казань

Спартак Москва

Спартак Москва

20.09.2020 | 16:30


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

20.09.2020 | 18:30 по МСК


Турнир
АПЛ
Ростов

Ростов

Локомотив

Локомотив

14.09.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Краснодар

Краснодар

ЦСКА

ЦСКА

26.08.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Зенит Ст.Петербург

Зенит Ст.Петербург

26.08.2020 | 20:45


Турнир
РПЛ
Зенит

Зенит

ЦСКА

ЦСКА

19.08.2020 | 20:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Интер

Интер

Шахтер

Шахтер

17.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
«Финал восьми» Лига Европы