Положение сборной России в отборочной группе I

Дата публикации:

Домашним матчем против сборной Казахстана команда Станислава Черчесова завершила сентябрьские матчи отборочного турнира. Теперь мы увидим сборную России ровно через месяц в домашнем матче с шотландцами. Вторым соперником в октябре станет сборная Кипра и именно в этом матче мы можем обеспечить себе право сыграть в финальной части чемпионата Европы.

Сентябрьские матчи

В сентябре сборная провела два матча: с шотландцами и казахстанцами. В обоих матчах сборная России одержала победы, пусть и с минимальным счетом. Особое значение матчи имели по той причине, что играли с главными конкурентами и не только сохранили отрыв, но и увеличили его до 8 очков.
После поражения от сборной России и сборной Бельгии шотландцы фактически лишились шансов на выход в финальную часть. Казахстан сыграв вничью с Кипром и пропустив на последних минутах встречи с россиянами, также поставил себя в очень сложное положение.

Сейчас положение в группе I следующее:
1. Бельгия – 18 очков;
2. Россия – 15 очков;
3. Казахстан – 7 очков;
4. Кипр – 7 очков;
5. Шотландия – 6 очков;
6. Сан-Марино – 0 очков.

Октябрьские матчи

10 октября сборная России сыграет дома с шотландцами и в этот же день сыграют главные преследователи команды Станислава Черчесова между собой. 13 октября сборная России сыграет с Кипром, если в этих матчах будет набрано 4 очка и больше, то второе место будет гарантировано. Во-первых, Казахстан и Кипр сыграют между собой, что может отцепить одного из преследователей, а затем они встречаются с лидерами группы сборной Бельгии и России. К тому же в копилку сборной можно отправить три гарантированных очка в матче с Сан-Марино.

Наши ожидания – наши проблемы

Отборочная группа изначально смотрелась легкой, но зная, как россияне играют и какие преподносят сюрпризы, то ожидать можно было любых раскладов. Но в итоге после стартового поражения от бельгийцев последовали пять побед, пусть добыты и не в самом искрометном стиле, хотя команда входит в тройку самых результативных команд и в каждом матче забивает минимум один гол. Как говорится: «игра забудется, а результат останется». Если будет обеспечен выход на чемпионат Европы в октябре, то мы вправе ожидать вызова молодых и новых футболистов на заключительные матчи отбора против национальной команды Бельгии и Сан-Марино.

Другие интересные расклады

Если в группе I фактически известны команды, которые займут первое и второе место, то в других отборочных группах борьба ведется куда более усердно.

В группе С, ожесточенную борьбу ведут сразу три команды, у немцев и северных ирландцев по 12 очков, у голландцев 9, но матч в запасе. В группе D также три команды ведут борьбу за две путевки, швейцарцы идущие третьими имеют матч в запасе и трехочковое отставание от лидирующей сборной Ирландии, датчане с 9 очками занимают второе место.

В группе Е сразу четыре команды сохраняют реальные шансы на проход на континентальное первенство. Словакия и Венгрия набрали по 9 очков, у лидирующей Хорватии 10. Шансы на выход сохраняет и Уэльс с 6 набранными очками, но имеющим матч в запасе.

В Группе F сборная Испании не знает конкуренции и с 18 очками уверенно лидирует, за вторую строчку сражаются сразу три сборные, которые разделяет по одному очку: Швеция, Румыния и Норвегия.

В группе G шансы на выход на чемпионат Европы потеряла только сборная Латвии, остальные пять сборных их сохраняют. В группе H Франция, Турция и Исландия имеют по 12 набранных очков.

Эта отборочная кампания подарила много неожиданных результатов, чего только стоит волевая победа Нидерландов над сборной Германии и беспроигрышная серия сборной Косово, которая уже насчитывает 15 матчей.

Ещё прогнозы на Футбол

Монако

Монако

Марсель

Марсель

15.09.2019 | 22:00


Турнир
Французская лига 1
Зенит Санкт-Петербург

Зенит Санкт-Петербург

Арсенал Тула

Арсенал Тула

13.09.2019 | 20:00


Турнир
РПЛ
Бавария

Бавария

Црвена Звезда

Црвена Звезда

18.09.2019 | 22:00


Турнир
Лига Чемпионов
Черногория

Черногория

Чехия

Чехия

10.09.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Швеция

Швеция

Норвегия

Норвегия

08.09.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Англия

Англия

Болгария

Болгария

07.09.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Румыния

Румыния

Испания

Испания

5.09.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
«Боруссия» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд

«Байер» Леверкузен

«Байер» Леверкузен

14.09.2019 | 16:30


Турнир
Германия Бундеслига
Спартак

Спартак

Брага

Брага

29.08.2019 | 20:15


Турнир
Лига Европы