Португалия сократила, отрыв в таблице коэффициентов УЕФА

Дата публикации:

Второй тур еврокубков для российских клубов проходил под знаком противостояния с испанцами, три из четырех представителей играли с командами Ла Лиги. В этом противостояние стопроцентного результата добились команды Ла Лиги.

Матчи Лиги Чемпионов

Второй тур открывал московский «Локомотив» игрой с мадридским «Атлетико». Шансов на то, что «железнодорожники» зацепят очки изначально было мало. Первый тайм команда провела уверенно и слаженно в обороне. Гости смогли создать несколько опасных моментов, но подвела реализация, особенно в моменте с ударом Диего Косты по пустым воротам с двух метров.

Диего Симеоне умеет заводить свою команду, и она вышла на второй тайм с абсолютно другим настроем. Можно вспомнить предыдущий очный матч команд, когда во втором тайме «матрасники» отгрузили четыре мяча в ворота «Локомотива». В этой встрече сценарий был очень похожим. Первый гол был уже забит на 48 минуте. Стоит отметить, что второй пропущенный мяч на совести Владислава Игнатьева, который промахнулся мимо мяча и упустил в отрыв Жоау Фелиша.

«Локомотив» смог показать свой характер и навязал борьбу в концовке, имел несколько опасных моментов. Но слаженной игры в обороне недостаточно, чтобы выигрывать такие матчи. Отсутствие братьев Миранчуков существенно снижает атакующий потенциал команды и все сводится к переводам на фланг и навесам.

Единственные очки в туре заработал «Зенит», который уверенно разобрался с «Бенфикой». Эта победа ценна вдвойне. Во-первых, «Зенит» укрепил свои позиции в группе и теперь занимает первое место с четырьмя набранными очками, столько же у «Лиона». Во-вторых, «Бенфика» представляет португальский чемпионат, с которым ведется очная борьба за шестое место в таблице.

Матчи Лиги Европы

В разгаре еврокубкового сезона, многие аналитики и СМИ высказываются, что уровень российского футбола – Лига Европы, похоже, что скоро будем ждать заявлений про уровень Лиги Конференций.

Откровенно слабое выступление ЦСКА и «Краснодара» в еврокубках удивляет. В двух турах команды проиграли с одинаковым общим счетом 1:7 и имеют в активе 0 очков и занимают последнее место в своих группах.

Во втором туре ЦСКА встречался с «Эспаньолом» и уступил 0:2, пропустив два мяча после грубых ошибок защитников и вдобавок потерял Игоря Дивеева. «Краснодар» встречался с «Хетафе» и до 69 минуты также проигрывал 0:2, но Ари один мяч отыграл. «Быки» полностью провалила матч оказавшись не готовыми к высокому прессингу соперника.

Таблица коэффициентов

В этом сезоне российские клубы набрали 2,666 зачетных балла, а португальские 3,7 балла. На данный момент команды разделяет всего 0,7 балла.

На данный момент удерживать шестое место в турнирной таблице позволяет плохая игра португальских команд. Стоит отметить, что даже при равных показателях набранных очков в туре, португальцы будут иметь большее количество набранных баллов, так как имеют меньшее количество представителей.

Этот рейтинг очень важен для качества борьбы в чемпионате, так как сразу шесть команд отправляются в еврокубки. Две напрямую в группу Лиги Чемпионов, что гарантирует почти 20 млн евро дохода, третье в квалификацию ЛЧ.

Ещё прогнозы на Футбол

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Россия

Россия

Шотландия

Шотландия

10.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Ливерпуль

Ливерпуль

Лестер Сити

Лестер Сити

05.10.2019 | 17:00


Турнир
Англия Премьер-лига
Милан

Милан

Фиорентина

Фиорентина

29.09.2019 | 21:45


Турнир
Серия А Италия
ЦСКА

ЦСКА

Краснодар

Краснодар

22.09.2019 | 19:00


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Лудогорец Разград

Лудогорец Разград

ЦСКА Москва

ЦСКА Москва

19.09.2019 | 22:00


Турнир
Лига Европы