«ПСЖ» подыскивает замену Буффону

Руководство парижского клуба не намерено продлевать контракт с Джанлуиджи Буффоном. Сотрудничество итальянского голкипера с «Пари Сен-Жермен» может быть окончено после завершения текущего сезона.

Боссы клуба не удовлетворены выступлениями опытного стража ворот, поэтому готовы расстаться с ним. Идут переговоры между сторонами по поводу нового контракта, однако достичь согласия пока не удается.

Первым номером в «ПСЖ» видят Альфонса Ареола, дублером голкипера намерены сделать выступающего на правах аренды за «Айнтрахт» Кевина Траппа. В этом сезоне Буффон провел за парижскую команду 23 матча, «сухими» ворота итальянец оставил 9 раз.

Однако руководство ищет альтернативы основным вариантам. Боссы «ПСЖ» рассматривают возможность подписания соглашения с Давидом Де Хеа. Клуб готов удовлетворить финансовые запросы испанца, контракт которого истекает летом 2020 года. В этом сезоне Де Хеа провел 45 матчей, пропустил 60 голов и в 10 поединках сохранил ворота «сухими».

Также появилась информация, что предварительное соглашение с клубом подписал 19-летний вратарь «Челси» Марчин Булка. Контракт с «синими» у поляка истекает летом. Лондонцы были готовы продлить соглашение с молодым вратарем, но он отказался и выразил желание перейти в клуб в Париже.