«Реал» скупает бразильские таланты: на подходе очередной Кака

Дата публикации:

В начале нулевых годов в составе «Реала» играли самые известные футболисты своего времени: Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм, Роналдо, Роберто Карлос и другие таланты. Ту команду по праву называли «галактикос», но сейчас Флорентино Перес работает на перспективу и покупает футболистов молодых, но с потенциалом.

Последние трансферы «сливочных» показывают, что команда готова переплачивать, но только за действительно перспективный и основным селекционным рынком остается Бразилия, куда за последние два с половиной года отправилось 120 млн евро за трех футболистов.

Главные покупки

Летом 2018 года «Реал» заплатил за 18-летнего вингера Винисиуса Джуниора 45 млн евро. В первом же своем сезоне футболист показал, что те деньги, которые «сливочные» за него перевели «Фламенго» не являются завышенной суммой. В этом сезоне он не всегда выходит в старте, что сказалось на оценке его трансферной стоимости, которая снизилась с 70 до 50 млн евро, но в любом случае вингер внес вклад в итоговые победы команды.

Летом 2019 года за такую же сумму был куплен еще один вингер, но на этот раз у «Сантоса». Родриго, которому только 9 января исполнилось только 19, играет на правом фланге, но может сыграть и слева. В дебютном для себя сезоне футболист уже забил семь мячей, причем четыре в Лиге Чемпионов, трансферная стоимость спортсмена выросла до 50 млн евро. Стоит отметить, что оба футболиста уже дебютировали за сборную Бразилии и имеют в своем активе по одному и двум матчам соответственно.

Новая звезда

Очередным бразильским талантом «Реала» стал 18-ти летний Рейньер из «Фламенго» и на этот раз «сливочные» заплатили 30 млн евро. В одном из интервью форвард отметил, что всегда восхищался игрой Зинедина Зидана, однако главный тренер «Фламенго» Жорже Жезуш сравнивает его с Кака, отмечая габариты футболиста, умением отдать пас и пробить.

Стоит отметить, что главный тренер «Фламенго» не единственный, что сравнивает Рейньера с Кака, подобного мнения придерживается и защитник команды Фелипе Луис:

-«Удивительно, как в свои 17 лет он всегда принимает на поле верные решения. Нужен пас – отдает, нужно ударить – бьет. Он играет всегда с высоко поднятой головой. Могу только поздравить «Реал», это по-настоящему хорошее приобретение. Думаю, он еще не готов полностью к игре за «Реал», но в 17 лет никто не может быть готов к такому прыжку. Ему 17 лет, но у него огромный потенциал и, я уверен, яркое будущее. Помню, как играл Кака – всегда с поднятой головой, и он был смертельно опасен у чужих ворот. Рейньер тоже так умеет, а спиной к воротам играет даже лучше, чем Кака. Но только время покажет, кто из них лучше».

Рейньер 19 января отметит свои 18 и на следующий день официально стал игроком «Реала», но присоединится к команде после завершения предолимпийского турнира. Стоит отметить, что первое время он проведет во второй команде «Реала», собственно в этом нет ничего удивительного, так как почти все юные новички команды проходят такой путь.

2019-ый год стал первым для футболиста на взрослом уровне и сразу же успешным: «Фламенго» стал победителем Кубка Либертадорес и чемпионата Бразилии. В Бразилии спортсмен выступал на позиции оттянутого форварда и атакующего полузащитника, но его рост и умение выбирать позицию в дальнейшем могут сделать его идеальным центральным нападающим. В 16 матчах в прошлом сезоне на счету футболиста 6 голов и 2 голевые передачи.

Жорже Жезуш очень расстроился из-за ухода футболиста, так как считает, что 30 млн евро слишком маленькая плата за одного из самых талантливых футболистов Бразилии в своем возрасте.

Молодому форварду будет сложно проявить себя в основной команде в этом сезоне и у него сейчас два пути: игра за «Реал-2» или аренда. Дополнительной проблемой на пути к основе является и то, что в составе «Реала» уже есть три легионера не из ЕС: Эдер Милитау, Родриго и Винисиус Джуниор. Стоит отметить, что сейчас активно ходят слухи о том, что Винисиус готовится получить гражданство Испании. Главным претендентом на Рейньера сейчас является «Эспаньол».

У Рейньера были варианты с переходом и в другие топ-клубы Европы, за ним активно наблюдали ПСЖ, «Барселона», «Атлетико», «Манчестер Юнайтед» и «Аякс». Не последнюю роль в трансфере футболиста сыграл Джуни Калафат. Он отвечает за скаутскую работу «королевского клуба» на южноамериканском рынке и именно он был инициатором перехода Родриго и Винисиуса Джуниора.

Ещё прогнозы на Футбол

Тоттенхэм

Тоттенхэм

РБ Лейпциг

РБ Лейпциг

19.02.2020 | 23:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Аталанта

Аталанта

Валенсия

Валенсия

19.02.2020 | 23:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Боруссия

Боруссия

ПСЖ

ПСЖ

18.02.2020 | 23:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Атлетико

Атлетико

Ливерпуль

Ливерпуль

18.02.2020 | 23:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Бавария

Бавария

РБ Лейпциг

РБ Лейпциг

9.02.2020 | 19:00


Турнир
Бундеслига
Астон Вилла

Астон Вилла

Манчестер Сити

Манчестер Сити

1.03.2020 | 18:30


Турнир
Кубка Лиги АПЛ
Вулверхэмптон

Вулверхэмптон

Ливерпуль

Ливерпуль

23.01.2020 | 23:00


Турнир
Англия Премьер-лига
Арсенал

Арсенал

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

01.01.2020 | 22:00


Турнир
Англия Премьер-лига
Боруссия

Боруссия

Лейпциг

Лейпциг

17.12.2019 | 22:30


Турнир
Бундеслига