Самые необычные рекорды в культовых компьютерных играх

Дата публикации:

На проходящем в Берлине мейджоре по CS: GO был установлен рекорд для подобного ранга турниров. В матче четвертого раунда командам Astralis и CR4ZY понадобилось 60 раундов, чтобы выявить победителя. Эта карта осталась за парнями из CR4ZY, но победу в матче одержали ребята из Astralis. Это событие натолкнуло на мысль рассказать о других уникальных рекордах в мире культовых игр.

Dota 2

В онлайн играх сложно оценивать геймерские достижения, так как происходят постоянные обновления, которые оказывают влияние на ключевые показатели. В жанре MOBA Dota 2 нет конкурентов, а прошедший в Шанхае чемпионат мира подтвердил большой интерес игре. Стоит отметить, что 1 сентября произошло эпохальное событие, так как была сыграна пятимиллиардная игровая сессия.

Super Mario Bros

В 1985 году на экранах игровых консолей появилась игра, в которой главному герою предстоит спасти принцессу, но на его пути встречаются недружелюбные драконы и другие персонажи.

Для своего времени игра была очень сложной и многие не смогли её пройти. Сейчас игра интересна в-первую очередь любителям проходить игры на время. На данный момент рекорд принадлежит геймеру с ником tavenwebb2002. Чуть больше месяца назад он смог пройти игру менее, чем за пять минут – 4 минуты и 55 секунд.

После своего рекорда он признался, что теперь долго не будет играть в Super Mario Bros, и вернется только если его рекорд падет.

Pac-Man

Если герою предыдущего рекорда хватило пяти минут, чтобы войти в историю, то Билли Митчеллу пришлось потратить больше пяти часов.

Pac-Man – культовая игра, увидевшая свет в 1980 году, а разработчиком стал Тору Иванати, который разработал 256 уровней. По его признанию, он не был уверен, что кто-то сможет пройти игру, поэтому последний уровень сделан с ошибкой.

Смысл игры очень прост, есть лабиринт и пакман, который должен съесть все точки, но в этом ему мешают зловещие призраки. Стоит отметить, что структура лабиринта всегда оставалась неизменной, усложнялась лишь скорость игры.

Рекорд был установлен больше 20 лет назад. 3 июля 1999 года Билли Митчелл набрал 3 333 360 очков, потратив на это 5 часов и 21 минуту. Добиться подобного результата ему удалось посредством анализа игры, точнее он понял, что маршрут движения призраков остается неизменным, чем он и воспользовался.