Сборная России лишилась всех шансов на выход в четвертьфинал Кубка мира по баскетболу

Дата публикации:

С 31 августа 2019 года в Китае проходит чемпионат мира по баскетболу, который является частью отбора на Олимпийские игры в Японии. Сборная России осталось провести на турнире один матч против баскетболистов из Венесуэлы, но побороться за первую восьмерку уже не получится.

В пятницу были сыграны два матча в рамках группы I. В первом сборная России уступила сборной Польши со счетом 74:79, во втором, сборная Аргентины оказалась сильнее национальной команды Венесуэлы со счетом 87:67. По итогу этих встреч у Польши и Аргентины стало по восемь очков, что не позволит командам опуститься ниже второго места в группе.

Стоит отметить, что баскетболисты польской команды пока не проиграли на турнире ни одного матча и играют на Кубке мира впервые за последние 52 года. Матч против поляков россияне начали активно, в общем, это свойственно подопечным Сергея Базаревича, в первой четверти сборная России всегда берет верх, вот и в этом матче сделали задел в 6 очков.
После этого во второй четверти команда стала больше использовать дальних бросков, что при плохом проценте точных попаданий не способствовало укреплению отрыва в счете. По итогам первой половины игры отрыв был плюс 6 очков.

Как и в предыдущих матчах, россияне провалили вторую половину, но это заслуга не польских баскетболистов, а самих россиян. Баскетболисты сборной России активно фолили и к концу матча на счету польской сборной было 32 очка набранных со штрафных бросков, в то время как у россиян всего 12. В итоге польские баскетболисты сыграют в четвертьфинале, что станет для них впервые в истории. В последний раз команды встречались в официальных турнирах ровно четыре года назад, в том матче баскетболисты польской команды одержали победу со счетом 82:79.

Во втором матче дня, аргентинцы ожидаемо одержали победу над венесуэльцами, что по своей сути отправило россиян домой.

На неудачное выступление российской сборной уже отреагировал Андрей Кириченко, стоит отметить, он давал интервью не зная результат второго матча:

Да, шансы пройти в четвертьфинал минимальны, — сказал Кириченко. — Но мы будем в любом случае биться до конца. Я недоволен выступлением команды на турнире. Да, выполнена некая задача-минимум, но эта сборная определенно была способна на большее.

Последний матч группового этапа сборная России проведет 8 сентября против сборной Венесуэлы, начало матча запланировано на 11:00 по московскому времени.

Ещё прогнозы на Баскетбол

Аргентина

Аргентина

Франция

Франция

13.09.2019 | 15:00


Турнир
ЧМ-2019
Россия

Россия

Аргентина

Аргентина

4.09.2019 | 15:30


Турнир
ЧМ-2019
США

США

Турция

Турция

3.09.2019 | 15:30


Турнир
ЧМ-2019