СКА не вписывается в жесткий потолок зарплат

Дата публикации:

Представим, что завтра стартует сезон 2020/2021 КХЛ. Главным итогом стало бы отстранение СКА от участия в чемпионате, так как клуб пока не подходит под формат нового жесткого потолка зарплат. В прошедшем сезоне клуб из Санкт-Петербурга потратил на зарплату игрокам 1,75 млрд рублей. Перед менеджментом клуба стоит непростая задача – сокращение платежной ведомости вдвое.

По информации «БИЗНЕС-Online» клуб с берегов Невы с поставленной задачей пока не справился. На 22 мая платежная ведомость составляет почти 1 млрд рублей, если быть точным 973 млн. Стоит отметить, что под жесткий потолок зарплат не попадают оклады хоккеистов моложе 21 года. В основе СКА таких четыре: Данила Галенюк, Иван Морозов, Кирилл Марченко и Василий Подколзин.

Основной проблемой СКА стала политика клуба, которая базировалась на подписании долгосрочных и высокооплачиваемых контрактов. Введение жесткого потолка зарплат новость не новая, но клуб оказался не готов к суровой действительности. СКА, как и ЦСКА рассчитывал на возможность увеличения лимита до 1,3 млрд рублей на сезон, но Лига не пошла на уступки.

Не пошли на уступки

СКА и ЦСКА с наступлением сезона ведут переговоры с игроками о переподписании контрактов с урезанием зарплат. Такую перспективу не все игроки восприняли с радостью. В итоге, СКА воспользовался возможностью обменов и отправил несогласных в другие команды. Наиль Якупов стал игроком «Витязя», Сергей Плотников игроком «Амура».

В ближайшей перспективе путь Якупова и Плотникова должны повторить Илья Каблуков, Дмитрий Кагарлицкий и Максим Карпов. Уход трех игроков освободит в бюджете почти 200 млн рублей.

Не все высокооплачиваемые хоккеисты команды отказались пойти на уступки. Еще вчера самым высокооплачиваемым игроком клуба был Игорь Ожиганов с окладом 75 млн рублей в год. По новому контракту, сроком на два года, спортсмен будет зарабатывать по 55 млн рублей. Аналогичное предложение получил еще один игрок линии обороны: Василий Токарев получает 70 млн рублей, по новому контракту за два сезона заработает 100 млн.

Если Василий Токарев, склоняется сказать да, то голкипер Магнус Хелльберг пока не принял окончательное решение. Швед по ходу сезона потерял место в основном составе и не факт, что он будет первым номером в сезоне 2020/2021. Платить второму номеру команды 70 млн рублей непозволительная роскошь.

Разумный подход

К новому жесткому потолку зарплат с пониманием отнеслись не только клубы, но и игроки. Это подтверждает, то что большинство новичков СКА получили менее доходные контракты по сравнению с предыдущими командами.

Защитник Виктор Антипин в СКА будет получать 45 млн рублей, его годовой контракт в «Металлурге» составлял 125 млн. 60 млн в год позволили подписать контракт с одним из лучших центрфорвардов Лиги – Линдена Вея. В ЦСКА легионер получал в полтора раза больше.

Уход Кагарлицкого, Карпова и Каблукова, переподписание контрактов с Хелльбергом и Ткачевым позволит не только вписаться в жесткий потолок зарплат, но и освободить место для контракта с Найджелом Доусом. Заполучить игрока «Автомобилиста» будет проблематично, так как его оклад составляет 150 млн за сезон. Приход Доусона в СКА поможет воссоздать блистательную связку «Барыса» Вей – Доус. Большим плюсом является казахстанское гражданство последнего, что освобождает легионерское место.

Ещё прогнозы на Хоккей

Сент-Луис Блюз

Сент-Луис Блюз

Сан-Хосе Шаркс

Сан-Хосе Шаркс

14.03.2020 | 03:00


Турнир
NHL
Лос-Анджелес Кингз

Лос-Анджелес Кингз

Оттава Сенаторз

Оттава Сенаторз

12.03.2020 | 05:30 (МСК)


Турнир
NHL
Тампа-Бэй Лайтнинг

Тампа-Бэй Лайтнинг

Монреаль Канадиенс

Монреаль Канадиенс

6.03.2020 | 03:00


Турнир
NHL
Тампа-Бэй Лайтнинг

Тампа-Бэй Лайтнинг

Калгари Флэймз

Калгари Флэймз

1.03.2020 | 00:00


Турнир
NHL
Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Джерси Дэвилз

Вашингтон Кэпиталз

Вашингтон Кэпиталз

22.02.2020 | 20:00


Турнир
NHL
Торонто Марлис

Торонто Марлис

Бельвилль Сенаторз

Бельвилль Сенаторз

15.02.2020 | 23:00


Турнир
AHL
Эдмонтон Ойлерз

Эдмонтон Ойлерз

Нэшвилл Предаторз

Нэшвилл Предаторз

9.02.2020 | 02:00


Турнир
NHL
Анахайм Дакс

Анахайм Дакс

Аризона Койотис

Аризона Койотис

30.01.2020 | 06:00


Турнир
NHL
Коламбус Блю Джекетс

Коламбус Блю Джекетс

Виннипег Джетс

Виннипег Джетс

23.01.2020 | 03:30


Турнир
NHL