Состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубка Мира

Дата публикации:

В мире спорта постепенно происходит смена сезонов и после начала хоккейного сезона на большие экраны возвращается биатлон. Первый этап Кубка Мира сезона 2019/2020 стартует 30 ноября двумя гонками: синг-микст и смешанной эстафетой. Всего на этапе в Эстерсунде пройдет восемь первых гонок сезона: спринт, индивидуальная гонка и эстафеты.

СБР уже объявил фамилии спортсменов, которые представят сборную России на первых трех этапах. Несмотря на наличие жестких правил отбора, к формированию состава опять есть вопросы почти у всех в прошлом звездных спортсменов, но все же есть спортсмены, которые получили приглашение по спортивному принципу. Стоит отметить, что появилась информация о том, что окончательный список может быть изменен.

Победители Кубка IBU

По одному месту в мужской и женской команде получили спортсмены, которые провели ярко сезон в Кубке IBU. В прошлом году 25-летняя Виктория Сливко и 28-летний Антон Бабиков стали победителя личного зачета второго по значимости кубка в биатлоне.

Антон Бабиков несмотря на то что уже обеспечил себе участие в стартовых этапах Кубка Мира не отказался от участия в гонках в Тюмени. Но результат показал не самый выдающийся заняв 9 и 15 место. Виктория Сливко не участвовала в стартах в Тюмени и как сообщил тренерский штаб связано это с тем, что у нее есть небольшие проблемы со здоровьем, поэтому она готовилась по индивидуальной программе.

Лучшие на Кубке Мира

Вторым критерием отбора, который позволял попасть в команду напрямую, являются личные результаты спортсменов по итогам прошлого сезона Кубка Мира и таких претендентов набралось три. Два в мужской команде и одна представительница женской:

– Антон Бабиков 2 место в общем зачете;
– Евгений Гараничев 15 место в общем зачете;
– Екатерина Юрлова-Перхт 14 место в общем зачете.

В Тюмени на старт вышел только Евгений Гараничев и принял участие только в одной гонке, заняв седьмое место. Для Антона Бабикова стартовые этапы будут определяющими в борьбе за победу в общем зачете, в прошлом сезоне он стартовал с двух подиумов.

По итогам стартов в Тюмени

Третьим фактором отбора в основную команду был личный результат в двух гонках в Тюмени. Среди мужчин первые два места заняли 32-летний Дмитрий Малышко и 23-летний Никита Поршнев. Первый стал победителем первой гонки и занял второе место во второй, Поршнев после пятого места в первой гонке стал лучшим во второй.

Еще двух участников определил тренерский штаб. Ими стали 26-летний Матвей Елисеев и 25-летний Эдуард Латыпов. В основную команду не попал занявший третье место в Тюмени Кирилл Стрельцов, но вполне возможно молодой спортсмен попадет в команду после Нового года.

У женщин в двух гонках победу одержала 25-летняя Светлана Миронова и заслужено получила возможность вновь представлять команду на Кубке Мира. Кроме Мироновой с женской командой на первый старт сезона отправятся 23-летняя Кристина Резцова, 32-летняя Ирина Старых и 28-летняя Лариса Куклина.