«Торпедо» сравнялось с «Сарыаркой» по количеству побед в дерби Высшей хоккейной лиги

Дата публикации:

Усть-Каменогорскому «Торпедо» удалось обыграть «Номад» во время матча в Нур-Султане. Это уже третья победа команды в основное время в казахстанских дерби текущего сезона. Дерби регулярного сезона ВХЛ, которые проходят в Казахстане, начались в октябре. По состоянию на 3 ноября лидирующее место по количеству побед занимает команда из Караганды – «Сарыарка». На ее счету две победы над столичным «Номадом» (в гостях и у себя дома). В обоих случаях счет составил 2:1. Еще одной «жертвой» карагандинцев стало усть-каменогорское «Торпедо» – в домашнем матче счет составил 4:3.

Торпедовцы также могут похвастаться победами над своими соперниками – в домашних матчах им удалось обыграть «Сарыарку» и «Номад» со счетом 2:1 в обоих случаях. За время проведения дерби не было отмечено ни одного случая, когда какая-либо команда выиграла бы с перевесом более чем в одну шайбу. Данная тенденция повторилась и во время воскресного матча между «Номадом» и «Торпедо» в Нур-Султане.

В отличие от хозяев арены, гости из Усть-Каменогорска проявляли больше активности на начальном этапе игры, что привело к голу Дмитрия Гренца на 18-й минуте матча. Эта шайба в итоге и стала решающей в победе гостей. Стоит отметить, что со стороны хозяев была безуспешная попытка оспорить этот результат с просмотром видеоповтора. В конце игры счет составил 1:0. Таким образом, «Торпедо» набрала 26 очков в 20 матчах, заняв 9-е место в таблице регулярных турниров ВХЛ.

По словам главного тренера «Торпедо» Алексея Ждахина, игра выдалась зрелищной, и в то же время достаточно трудной. Он отметил, что его команда овладела инициативой с первых минут матча и стабильно удерживала преимущество до его окончания.

Главный тренер «Номада» Юрий Михайлис также доволен действиями своих подопечных. Он сообщил, что «Номад» значительно прогрессировал за последнее время, особенно это касается молодых участников. Он считает, что обе команды несколько испортили финал игры, что, вероятней всего, обусловлено недостаточным опытом игроков.

На сегодняшний день все три команды Казахстана заняты подготовкой к следующим матчам, которые намечены на 5 ноября. Так, «Номаду» предстоит встретиться у себя дома с новокузнецким «Металлургом», а карагандинская «Сарыарка», опустившаяся на 12-е место в списке, примет у себя «Торпедо».

Ещё прогнозы на Хоккей

Детройт

Детройт

Бостон Брюинз

Бостон Брюинз

09.11.2019 | 03:30


Турнир
NHL
СКА

СКА

Локомотив

Локомотив

2.11.2019 | 17:00


Турнир
КХЛ
Каролина

Каролина

Айлендерс

Айлендерс

12.10.2019 | 02:30


Турнир
NHL
Северсталь

Северсталь

Металлург МГ

Металлург МГ

12.10.2019 | 17:00


Турнир
КХЛ
Салават Юлаев

Салават Юлаев

Барыс

Барыс

09.10.2019 | 17:00


Турнир
КХЛ
Анахайм

Анахайм

Аризона

Аризона

04.10.2019 | 05:00


Турнир
NHL