В РПЛ первая отставка после рестарта чемпионата и это не Гончаренко

Дата публикации:

Главной новостью последних дней в российском футболе стал отъезд наставника ЦСКА после разгрома в дерби с «Зенитом». Причиной эмоционального срыва Виктора Гончаренко послужил разгром от «Зенита», при этом победа лидера чемпионата получилась заслуженной.

К матчу с «Динамо» армейский клуб готовил Сергей Овчинников и многие думали, что тренер вратарей останется с приставкой и.о. до конца сезона. На следующий день после матча с «Динамо» Виктор Гончаренко вернулся к своим обязанностям и готовит команду к матчу со «Спартаком» и возможно нас ждет еще один эмоциональный перформанс в исполнении Виктора Михайловича.

«Зенит» не отправил в отставку Виктора Гончаренко, но поспособствовал уходу другого специалиста. В матче 24-го тура «Зенит» дома сыграл с самарскими «Крыльями Советов» и одержал волевую победу 2:1. Поражение для самарского клуба стало вторым после рестарта и третьим подряд в чемпионате.

По итогам 24-х туров «Крылья Советов» расположились на последнем месте в турнирной таблице с 22-мя очками. Уже во вторник «Крылья Советов» играют с «Локомотивом», но на бровке будет новый главный тренер.

Руководство самарского клуба приняло решение об отставке Миодрага Божовича. Черногорский специалист получил солидную компенсацию, которая стала причиной столь длительного пребывания на посту главного тренера. По контракту Миодраг Божович получил 12 млн рублей. «Крылья Советов» расторгли соглашения с главным тренеров и его помощниками.

В оставшихся матчах сезона руководить командой будет Андрей Талалаев. 47-летний специалист до декабря 2019 года тренировал «Химки», после чего находился без работы. С Талалаевым подписали контракт сроком на два года, но с одним обязательным условием – сохранение прописки в РПЛ. Андрею Талалаеву помогать спасать «Крылья Советов» будут Сергей Корниленко, Владимир Кухлевский и Виктор Гаус.

Задача по сохранению прописки в элитном дивизионе сложная, но вполне решаемая. «Химки» отказались от повышения в классе и поэтому достаточно уйти с последнего места в турнирной таблице. До завершения чемпионата «Крылья Советов» сыграют:

– 30 июня в гостях с «Локомотивом»;
– 4 июля дома с «Ростовом»;
– 7 июля на выезде с «Арсеналом»;
– 12 июля на выезде с «Динамо»;
– 15 июня дома с «Краснодаром»;
– 22 июля дома с «Сочи».

Календарь у самарского клуба очень сложный, но помощь может прийти из Оренбурга. «Оренбург» имеет на один балл больше в турнирной таблице, но уже получил техническое поражение за пропуск игры с «Краснодаром» и рискует получить еще одно техническое поражение в матче с «Уралом». В графике уральского клуба матчи с ЦСКА, «Динамо», «Зенитом» и «Ростовом», а учитывая, что команда пропустит как минимум две недели, то набрать очки будет почти невозможно.

Андрей Талалаев приступит к выполнению обязанностей в понедельник 29 июня, а 30 его ждет первый матч с «Локомотивом» в Москве.

Ещё прогнозы на Футбол

Арсенал Тула

Арсенал Тула

Ахмат

Ахмат

01.07.2020 | 17:30


Турнир
РПЛ
Локомотив

Локомотив

Крылья Советов

Крылья Советов

30.06.2020 | 18:00


Турнир
РПЛ
Милан

Милан

Рома

Рома

28.06.2020 | 18:15


Турнир
Серии А
Рубин

Рубин

Локомотив

Локомотив

27.06.2020 | 17:30


Турнир
РПЛ
Зенит

Зенит

Крылья Советов

Крылья Советов

26.06.2020 | 20:30


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Манчестер Сити

Манчестер Сити

25.06.2020 | 22:15


Турнир
АПЛ
Сочи

Сочи

Ростов

Ростов

19.06.2020 | 20:00


Турнир
РПЛ
Манчестер Сити

Манчестер Сити

Арсенал

Арсенал

17.06.2020 | 22:15


Турнир
АПЛ
Спортинг Брага

Спортинг Брага

Боавишта

Боавишта

13.06.2020 | 23:00


Турнир
Чемпионата Португалии