В РПЛ третья тренерская отставка за сезон

Дата публикации:

12-ый тур РПЛ только начался и уже обзавелся тренерской отставкой. За неделю команды лишились уже трех главных тренеров, а один попал в серьезный скандал.

Матч «Оренбург» – «Динамо» стал последним для Дмитрия Хохлова у руля бело-голубых. Последнюю победу команда одержала 24 августа и с тех пор две ничьи и четыре поражения, в том числе неудача в Кубке России. Дмитрий Хохлов давно понял, что не способен исправить ситуации и хотел уйти еще после поражения от «Ростова», но руководство клуба не приняло отставку. Как итог результаты у команды нет и после 12-ти туров предпоследнее место в турнирной таблице с 10 набранными очками.

Впереди у команды две недели в рамках перерыва на игры национальных команд. После чего два сверхважных матча: игра на домашнем стадионе с «Краснодаром» и выезд к ЦСКА. До зимней паузы будет очень сложно исправить ситуацию, так как будут игры с «Ростовом», «Локомотивом» и «Зенитом».

Олег Кононов и Рашид Рахимов

Отставка Дмитрия Хохлова стала третьей за сезон, самым первым ушел со своего поста Олег Кононов и в том же туре «Ахмат» покинул Рашид Рахимов. Примечательно, что главные тренеры столичных команд уходили после поражения от «Оренбурга», таким образом Владимир Федотов лишил работы уже двух специалистов.

«Ахмат» довольно быстро решил проблему с уходом тренера. Место Рашида Рахимова занял Игорь Шалимов. Под его руководством грозненский клуб в первом же матче одержал победу и покинул последнее место. Стоит отметить, что матч в Уфе отметился судейским скандалом, но это обычная ситуация для чемпионата России, порой даже ВАР не вносит гласности.

Ситуация в «Спартаке» пока хуже, на данный момент команду готовит Сергей Кузнецов, а главным претендентом на пост главного тренера – Доменико Тедеско. 24-летний специалист ранее работал с «Шальке-04», но после удачного сезона 2017-2018, провалился в Лиге Чемпионов и покинул команду.

А что в Европе

Тренд на увольнения поддерживается и в ведущих европейских чемпионатах. Во Франции своего рабочего места лишился главный тренер «Сент-Этьена» Гислен Принтан. Он провел в новом клубе всего восемь матчей, но набрав всего восемь очков был отправлен в отставку. Выводить из зоны вылета команду, будет бывший главный тренер «Лестера» Клод Пюэль.

Самым первым, из известных команд, ушел главный тренер «Спортинга» Марсель Кайзер. Голландский специалист в новом сезоне провел всего четыре матча в чемпионате. Его место занял тренер молодежной команды Леонел Понтеш. В момент ухода голландца команда занимала пятое место, спустя три тура опустилась на одну строчку.

Спустя три дня своего поста лишился тренер «Уотфорда» Хави Грасия. На момент увольнения в активе команды было всего одно очко и последнее место в турнирной таблице, собственно говоря ситуация кардинально не изменилась. По итогам восьми туров «Уотфорд» занимает последнее место с тремя очками.

Начало сентября стало неудачным и для тренера «Валенсии». Стоит отметить, что эта кадровая перестановка смотрится удивительно. В прошлом сезоне Марселино привел «Валенсию» к победе в Кубке короля, но из-за конфликтов с руководством клуба и агентом Жорже Мендешом.

Ещё прогнозы на Футбол

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Кипр

Кипр

Россия

Россия

13.10.2019 | 19:00


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Уэльс

Уэльс

Хорватия

Хорватия

13.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Россия

Россия

Шотландия

Шотландия

10.10.2019 | 21:45


Турнир
Квалификация чемпионата Европы 2020
Ливерпуль

Ливерпуль

Лестер Сити

Лестер Сити

05.10.2019 | 17:00


Турнир
Англия Премьер-лига
Милан

Милан

Фиорентина

Фиорентина

29.09.2019 | 21:45


Турнир
Серия А Италия
ЦСКА

ЦСКА

Краснодар

Краснодар

22.09.2019 | 19:00


Турнир
РПЛ
Челси

Челси

Ливерпуль

Ливерпуль

22.09.2019 | 18:30


Турнир
Англия Премьер-лига
Лудогорец Разград

Лудогорец Разград

ЦСКА Москва

ЦСКА Москва

19.09.2019 | 22:00


Турнир
Лига Европы