«Зенит» объявил об уходе трех футболистов и принял решение по Александру Кокорину

Дата публикации:

На официальном сайте сине-бело-голубых появилась запись об уходе трех игроков. Причиной ухода стало истечение сроков контрактов.

В список на выход попали Бранислав Иванович, Игорь Смольников и Олег Шатов. В отличие от последних двух Бранислав Иванович регулярно играл в основе и был капитаном «Зенита».

Бранислав Иванович

С момента перехода в «Зенит», в феврале 2017 года, Бранислав Иванович сыграл в 125 матчах за сине-бело-голубых. В 125 матчах центральный защитник набрал 17-ть результативных действий: 12 голов и 5 голевых передач.

С «Зенитом» сербский защитник дважды взял чемпионский титул. В сезоне 2019/2020 стал обладателем Кубка России, победа в Кубке России стала второй, но первый трофей завоевал в составе московского «Локомотива». Трансферные слухи связывают Бранислава Ивановича с «Эвертоном», где на посту главного тренера находится Карло Анчелотти, с которым серб знаком по выступлению за «Челси».

Игорь Смольников

Воспитанник московского «Локомотива» Игорь Смольников выступает за «Зенит» с 2013 года. За трансфер правого защитника сине-бело-голубые заплатили 6 млн евро. На тот момент игрок выступал за «Краснодар» и сезон 2020/2021 Смольников с большой долей вероятности начнет в составе «быков».

За семь лет у Игоря Смольникова набралось 200 матчей в составе «Зенита», в которых он забил 10 мячей и сделал 21 голевую передачу. Смольников проиграл конкуренцию за место в основном составе Вячеславу Караваеву. Игорь Смольников прокомментировал свой уход из клуба:

– «За 7 лет «Зенит» стал для меня настоящей семьей, а Петербург — домом, который я люблю всем сердцем.

Бесконечно признателен всем болельщикам за поддержку, которую я чувствовал на протяжении этих семи лет.

Искренне благодарю команду, руководство и каждого человека, который самоотверженно, не жалея себя, отдавал силы за наш родной «Зенит».

Семь лет вместили в себя три чемпионства, два кубка и Суперкубок России, но главной наградой всегда было то, что каждый раз, выходя на поле в футболке со стрелкой на груди, я видел, как тысячи людей на трибунах встают за нас, разделяя с нами и победы, и поражения.

Эти бесценные воспоминания я буду беречь до конца жизни.

Хочу поблагодарить клуб за предложение продлить мой контракт, но я принял решение покинуть «Зенит». Для меня и моей семьи это непростой шаг. Повторюсь, Петербург стал для нас домом. Однако я ухожу с легким сердцем и чувством удовлетворения от проделанной работы, так как знаю, что отдавал всего себя ради наших общих целей.

Впереди новый вызов и я с радостью принимаю его!», приводит слова защитника официальный сайт «Зенита».

Олег Шатов

Олег Шатов начинал футбольную карьеру в мини-футболе, но в 16-ть лет попал на сбор ФК «Урал» и с тех пор играет на газоне, а не на паркете. Игроком «Зенита» Олег Шатов стал в 2013 году, за переход полузащитника сине-бело-голубые заплатили 7 млн евро «Анжи».

За время карьеры в «Зените» «Шатов» сыграл в 202 мачтах, в которых забил 31 мяч и сделал 42 голевые передачи. Следующим клубом 30-летнего полузащитника должен стать «Рубин». В услугах игрока заинтересован главный тренер команды. Леонид Слуцкий знаком с игроком по времени работы в сборной России.

Александр Кокорин

В последние дни вокруг Александра Кокорина всплывают разные топ-клубы РПЛ. Вариантов с уходом в топ-5 чемпионатов Европы нет, так как форвард хочет получать не менее 2,5 – 3 млн евро в год, ни один европейский клуб не предложит столько игроку.

Клубы РПЛ ведут активные переговоры с игроком, но ждут решения «Зенита» относительно дальнейшей судьбы форварда. По информации журналиста Алексей Андрианова, «Зенит» отказался от идеи подписания контракта с Александром Кокориным, об этом сообщил источник близкий к руководству клуба.

Интерес к форварду есть со стороны «Динамо», «Спартака» и «Локомотива». В «Локомотиве» не против вернуть в команду воспитанника клубной Академии, к тому же в команде есть дефицит с выбором игроков в центр нападения. Столичный клуб готов предложить 29-летнему нападающему контракт на 3 года с доходом 2,4 млн евро в год и подписным бонусом в размере 4 млн евро.

Столичное «Динамо» также сделало предложение форварду и предлагает контракт на 3 года с доходом в 10 млн евро за все время действия трудового соглашения. Аналогичное предложение сделал «Спартак», который планирует создать связку Кокорин – Соболев в центре нападения. Отметим, что в «Спартаке» на острие атаки играют Ларсон, Понсе, Соболев, из аренды вернулись Мелкадзе и Глушенков. С приходом Кокорина в «Спартак» количество форвардов вырастет до шести, при этом команде необходимо усиление в центр поля.

Ещё прогнозы на Футбол

Манчестер Сити

Манчестер Сити

Лион

Лион

15.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов
Барселона

Барселона

Бавария

Бавария

14.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов
Зенит

Зенит

Локомотив

Локомотив

07.08.2020 | 19:00 по МСК


Турнир
Суперкубок России
РБ Лейпциг

РБ Лейпциг

Атлетико Мадрид

Атлетико Мадрид

13.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов
Аталанта

Аталанта

ПСЖ

ПСЖ

12.08.2020 | 22:00 по МСК


Турнир
1/4 финала Лиги Чемпионов
Бавария

Бавария

Челси

Челси

07.08.2020 | 22:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Барселона

Барселона

Наполи

Наполи

8.08.2020 | 22:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Ювентус

Ювентус

Лион

Лион

07.08.2020 | 22:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов
Манчестер Сити

Манчестер Сити

Реал Мадрид

Реал Мадрид

07.08.2020 | 22:00


Турнир
1/8 финала Лиги Чемпионов